Здравствуйте, сегодня хочу рассказать как я готовлю мясо в духовке целым куском. Вашего времени потребуется всего 2 минуты, мясо получается сочным, вкусным, мягким. Супер простой рецепт. Не нужно мариновать.
Что нам понадобится:
Кусок мяса (у меня свинина, корейка без кости 600 грамм)
Соль и любимые ваши специи
Фольга
Приготовление:
Берем охлаждённое мясо, кладём его на фольгу. Фольгу я сложил в 2 слоя. Натираем мясо солью и специями и заворачиваем в конверт.
Если у вас кусок побольше, то сделайте несколько проколов ножом со всех сторон мяса, также в эти проколы можно положить дольки чеснока.
Убираем в духовку на один час при 200 градусах. Мой кусок был готов к этому времени, если у вас больше то увеличьте время готовки. А также если хотите получить корочку, то после того как мясо будет готово увеличьте температуру до 250 градусов и готовьте ещё минут 10 или до появления корочки.
Подавайте мясо с любым гарниром. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!