Продукты Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Соль - 1 щепотка Сметана - 1 стакан Мука - 1 стакан Манка - 1 стакан Сода - 1/2 ч. л. Морковь средняя - 1 шт. Ванилин - пакетик. Цедра - по вкусу .
Для начинки - 2 банана, 1 большая хурма.
Как приготовить манник на сметане с морковью:
Сметану перемешать с сахаром, солью и манкой и оставить до набухания манки.
Добавить яйца, натёртую на мелкой тёрке морковь, цедру, ванилин, муку и соду(гашеную уксусом либо соком лимона). Выложить половину теста в смазанную форму, порезать толстыми кусочками банан и уложить его по краям, а в центр долькам хурму, можно даже один на другой. . Поставить манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 мин. А какой запах от этой прелести!!!!
Посыпать пудрой или какао. Когда его разрежете, аромат фруктов будет витать по кухне.