Найти в Дзене
Пе - здесь!

Индейка с яблоками

Завтрак - проще некуда. Придерживаемся трёх золотых правил: кисловато, солоновато, сладковато. Кисловато-сладковатый вкус блюду придадут яблоки, солоноватость - соевый соус. Готовим на две порции.

Яблоки с индейкой - лучшее начало дня!
Яблоки с индейкой - лучшее начало дня!

Основу нашего завтрака будут составлять зеленые кисло-сладкие яблоки 2 шт. и куриная грудка или некрупное бедро индейки. Очищаем яблоки от кожуры, и нарезаем некрупными кусочками. Отвариваем куриную грудку (бедро индейки) до готовности и нарезаем такими же кусочками, что и яблоки.

Далее, делаем соус. Две столовые ложки соевого соуса разбавляем двумя ложками воды, добавляем ложку кунжутного масла, всё перемешиваем. Выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем черный перец и чайную ложку кунжутных семян.

Смешиваем яблоки и птицу, заправляем соусом и подаем с ржаным хлебом.

В Китае, где мне удалось побывать пару раз, уличные торговцы обжаривали яблоки в карамели с добавлением уксуса, поэтому блюдо имело резкий кисло-сладкий вкус. Вкус, как говорится на любителя. Поэтому обжаривать яблоки или нет, решать вам.

Отметим, что данное блюдо я, как диабетик со стажем, рекомендую тем, у кого имеется предрасположенность к сахарному диабету!

Приятного доброутреннего аппетита!