Подготовим все необходимые ингредиенты. Огурцы хорошо промоем, замочим на часа 2 в холодной воде. Нарезаем огурцы полукольцами. Лук очищаем и промываем, нарезаем тоже полукольцами. Выкладываем в большую миску, солим и даем постоять минут 30, чтобы дали сок.
Укроп помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно все перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы поменяют цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки заполняем доверху, чтобы маринад покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать под шубу, до полного остывания. Салат готов!!!
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец ( горошком) - по вкусу
Подписывайтесь на мой канал!!!