Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 2 сладких перца
- 1 пакетик Maggi для сочных овощей
Приготовление:
1. Разрежьте баклажан вдоль на 4 части, а затем кусочками, толщиной 2 см.
2. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 30 минут.
3. Затем промойте баклажаны,нарежьте все овощи, и измельчите чеснок.
4. В приложенный к специям пакет положите нарезанные овощи высыпьте смесь для приготовления. Зажимом закрепите пакет и распределите равномерно специи с овощами.
5. Поместите пакет с овощами в духовку. Запекайте 35-40 минут на среднем огне.
6. Готовое блюдо можно при подаче посыпать тертым сыром.
Можно подать к мясу, как гарнир.
Фото мои - автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"
Так же вы можете найти на моем канале и много других вкусных блюд:
"Блюдо из кабачков, сейчас как раз в тему, так как сезон. Делюсь рецептом фаршированных кабачков"
"И это не грибы! Галушки с куриными желудочками и соусом. Простое бюджетное блюдо"
"Низкокалорийный печеночный тортик"
"Овощное рагу или кабачковая икра, как вам нравится"
"Делюсь новым способом приготовления пасты под названием "Фунчоза с курицей и овощами"
"45 лет это рубеж после которого обязательно нужно чистить сосуды. 7 рецептов"
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.