Найти тему
Alexandr Travnikov

Варим курицу правильно!

Оглавление

И вся курица, и ее части получатся необычайно сочными и вкусными.

Как правильно приготовить курицу

Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо будет готовиться равномерно и быстрее.

Если нет времени размораживать, кладите замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придется увеличить на 10-20 минут в зависимости от размера курицы.

Перед приготовлением мясо следует хорошо промыть под холодной проточной водой.

Если вам нужен наваристый куриный бульон, опустите мясо в холодную воду. Это придаст ему вкус и аромат. А если хотите, чтобы курица была сочной и вкусной, опустите ее в кипяток.

Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса - в начале.

Вода должна полностью покрыть курицу. Если готовите целиком, возьмите кастрюлю побольше.

Курицу варить на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо удалить образовавшуюся пену.

Мясо можно сделать более ароматным, добавив в воду лук, лавровый лист, молотый черный перец или другие приправы. Их следует добавлять, когда вода с курицей закипает.

Старое мясо готовится дольше, чем указано в приведенных ниже рекомендациях. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только по частям. А чтобы мясо получилось мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке около часа.

Сколько варить курицу целиком и по частям

Время варки отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы курица была готова, проткните ее ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, так как оно будет мягким.

Сколько варить целую курицу

Готовится вся средняя тушка около 1 часа. Если курица крупная, время придется увеличить на 20-30 минут.

Сколько варить куриные грудки

Грудь без костей и кожи будет готова примерно через 15-20 минут. Филе лучше разрезать пополам или крупными кусками. Грудки на кости и с кожей готовятся немного дольше - около 30 минут.

Сколько варить куриную ветчину

Целую ветчину нужно варить около 40 минут. Бедра на косточке и с кожей варится около 40 минут, а голени - около 30 минут. Филе - на 10-15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки

На подготовку крыльев уйдет 30-35 минут.

Сколько варить куриные потроха

Куриная печень готовится быстро - около 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но перед этим их следует оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40-60 минут.

Готовят желудки 1-1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальной курицы, желудки необходимо закладывать в холодную воду. Если положить их в кипящую воду, они станут жесткими.