Найти тему

Чем закончился суд о порядке общения папы с ребенком и нужен ли он был вообще?

Здравствуйте дорогие читатели! Наконец мой отпуск закончился, я вернулся к работе и готов радовать вас новыми рассказами.

Как вы помните, перед отпуском закончился мой судебный процесс об определении порядка общения отца с дочерью в Лобненском суде Московской области. Если вдруг пропустили эту историю, то ее начало можете найти здесь. Я обещал рассказать, чем закончится спор бывших супругов, и в то же время очень сильно хотелось отдохнуть, поэтому, признаюсь, забил на Дзен.

Тем не менее, рассказать надо, так как судьба моего доверителя взывала большой интерес. И так, 30 июля - судный день. До этого дня я на протяжении двух недель пытался согласовать и подписать мировое соглашение. Мой доверитель, довольно лояльный человек, был готов идти на уступки, лишь бы поставить точку в этом вопросе и наконец видеться с дочерью. Мать же ребенка, напротив, как я понял, имела целью протянуть время на сколько можно больше, и не давать отцу видеть дочь.
Когда наши уступки достигли предела, а мать ребенка продолжала отказываться от прежних договоренностей и придумывала на ходу новые условия, я решил закончить попытки закончить дело миром и дождаться судебного вердикта. Хотя признаюсь честно, снова идти на этот процесс очень не хотелось...

Очень приятно, когда все участники процесса (даже судья) - профессионалы
Очень приятно, когда все участники процесса (даже судья) - профессионалы

Но, на этот раз и судью, и представителя опеки, словно подменили. Я не заметил на себе ни тяжелых взглядов, ни наглых вопросов. Все началось мирно и по существу. К слову, я представил судье уточнение порядка, конкретизировав моменты, подвергшиеся критики со стороны Фемиды. Как оказалось, не зря. Увидев уточнение судья оживилась и принялась его изучать на пару с опекой. В тот момент я уже занял позу и был готов держать оборону, так как в уточнении мы не отказались от своих требований, а сделали их максимально конкретными. Каковое же было мое удивление, когда судья не задала мне не единого вопроса.
Представитель опеки все таки воспользовалась своим правом спросить, по какой причине мы уточнили порядок. Вот это поворот! Она что, забыла что было на прошлом заседании? Или может быть совсем "не шарит" в теме. Не поддаваясь на провокации я спокойно ответил, что порядок был конкретизирован с целью эффективного контроля его исполнения судебным приставом (процитировал ее же слова с предыдущего заседания).

После этого судья с опекой переключили свое внимание на мать ребенка. Мучали ее почти час. Вопросы касались ее поведения в части общения с моим доверителем, а также предложенного порядка общения.

Я ожидал что этот судебный процесс пройдет иначе, но
Я ожидал что этот судебный процесс пройдет иначе, но

Каково же было мое удивление, когда наша оппонент на вопрос судьи о мнении относительно предложенного порядка, ответила, что...... СОГЛАСНА с ним. При таких обстоятельствах мы могли бы закончить дело две недели назад, ведь уточненный порядок по своему содержанию полностью идентичен мировому соглашению. Конечно же после ее согласия судья молниеносно окончила рассмотрение дела и удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Во время ожидания мать ребенка подошла ко мне и сказала, чтобы я передал отцу информацию о необходимости похода на прививку, нужде в покупке одежды и прочие мелочи, которые они вполне могли бы обсудить сами. Через час судья огласила решение и мы разошлись.

Что стало после этого решения? Я позвонил своему доверителю и был приятно удивлен. Как оказалось, мать ребенка во время одной из встреч призналась, что хотела бы восстановить отношения, что чувствует отцовскую любовь и больше не хочет ругаться. Сам же отец на седьмом небе от счастья видеть, слышать и играть с дочкой.
Остается загадкой, зачем было тянуть до последнего, допускать судебные споры и тратить силы, время и деньги. Как оказалось родители могли бы договориться обо всем сами!

За семейное счастье иногда приходится бороться всю жизнь
За семейное счастье иногда приходится бороться всю жизнь

Я искренне надеюсь, что у этой пары сложатся хорошие отношения и они будут воспитывать ребенка сообща. Тогда одним семейным спором станет меньше, одни делом у пристава станет меньше, у меня станет меньше работы и суд разгрузиться на одно семейное дело.