Найти тему

Как приготовить Дижонскую горчицу ДОМА

Эта изысканная дижонская горчица, приготовленная из смеси семян горчицы и с добавлением белого вина, придает восхитительно сбалансированный вкус жареному лососю, мясу и овощным салатам. Не содержащая загустителей, наполнителей и искусственных ароматизаторов, данная заправка позволит вам насладиться всем вкусов без всякой вины и вреда организму.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана белого вина;
  • 1 стакан воды или больше по мере необходимости;
  • 2/3 стакана белого винного уксуса;
  • 1 желтая луковица (мелко нарезанная);
  • 2 зубчика чеснока (измельченные);
  • 1 чашка цельных желтых и коричневых семян горчицы;
  • 1/4 стакана сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс готовки:

  1. Смешайте белое вино, воду, уксус, лук и чеснок в кастрюле; доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока ароматы не соединятся, около 15 минут. Остудите до комнатной температуры и перелейте через сито в большую миску; оставьте жидкость, выбросьте лук и чеснок.
  2. Смешайте семена горчицы, сухую горчицу, чесночный порошок и соль в процеженную жидкость; накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока смесь не загустеет, от 24 до 48 часов.
  3. Приготовьте пюре из горчичной смеси до нужной вам консистенции с помощью блендера. Если хотите более гладкую консистенцию, переложите горчичную смесь в кастрюлю и добавьте воду по мере необходимости. Снова доведите все до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока ароматы не соединятся, около 10 минут.
  4. Упакуйте горчицу в горячие стерилизованные банки, наполняя их до 0,5 см от верха. Сверху плотно закройте крышкой.
  5. Поставьте горчицу в холодильник до тех пор, пока ароматы не смешаются, по крайней мере, на 1 неделю.
В одной порции: 23 калории; 1 г жира; 1,7 г углеводов; 0,9 г белка; 0 мг холестерина; 37 мг натрия.
В одной порции: 23 калории; 1 г жира; 1,7 г углеводов; 0,9 г белка; 0 мг холестерина; 37 мг натрия.

Примечание:
Для заправки вы можете использовать любое белое вино, но перед этом убедитесь, что это не что-то сладкое, как Рислинг или Москато.
Готовую приправу можно дегустировать даже через сутки. Но все же будет лучше, если вы подождете неделю, ведь чем дольше она хранится, тем нежнее будет. А хранить такой продукт в холодильнике желательно не больше трех месяцев.

Еда
6,23 млн интересуются