Сейчас мы разберём: что значит «самообразование»; как я занимаюсь «самообразованием»; основные вещи которые нужно сделать, что бы заниматься им; возраст, в котором заниматься «самообразованием» очень хорошо.
Поехали:
Что такое «самообразование».
Самообразование - это когда ты изучаешь то, что тебе интересно не в учебном заведении и не с учителем перед тобой, а дома за компьютером в интернете. Оно помогает больше выделять время тому что тебе нравиться, и эффективней изучать это.
- возьмём в пример мою ситуацию: с начала школы мне легко давался английский до тех пор, пока мы не начали изучать что то сложное, что мне было совсем не понятно, и я забил на английский. Когда я начал задумываться о своём будущем(в плане работа, учёба и образование) понял, что английскому в моём будущем должно выделиться большое место.
На тот момент у меня были летние каникулы, и я захотел учить английски, но не мог так как школы не было. Я полез в интернет, в ютубе я нашёл видеоблогеров которые учили английскому в разы лучше чем наш учитель, так как они знали, как его лучше преподавать.
Как я занимаюсь «самообразованием»:
У меня есть небольшое расписание дня по которому я формирую день.
В моё него входит изучение английского или программирования утром, часа 2 и более. Потом весь день отдыхаю. Ближе к вечеру читаю книгу, 10 страниц и более. И когда ложусь спать, смотрю сериал на английском языке.
В школе нам дают знания, которые помогут при задаче экзаменов и ЕГЭ, а правильное «Самообразование» даёт нам знания, которые помогут нам в жизни. Например: повышение квалификации на работе; понимание того, кем ты хочешь быть(если ты занимаешься самообразованием с 14-16 лет), ясное понимание того как стать успешным и т.д.
Как лучше всего заниматься самообразованием.
Для начала нужно найти ваше хобби, то, что вам нравится и интересно. Параллельно с этим закажите себе книжек, к примеру «Теория каст и ролей» благодаря ней вы будите уверены при выборе профессии. Чтение книг обязательный аспект в самообразовании, без них будет очень сложно изменить себя, если это вам нужно. Без них вы не получите достаточно знаний как и про основную мысль в книге, так и про постановку вашей речи. Без книг вы будите часто путаться в словах и долго подбирать их в диалоге.
Если вы нашли то, что вам интересно, то смотрите обучающие и развивающие ролики на ютубе, читайте об этом в интернете или слушайте подкасты об этом. После этого можете начинать формировать расписание вашего дня в котором будет достаточно места для настоящего «самообразования».
Самообразованием можно заниматься в любое время дня. Это не значит, что можно по среди дня взять и начать учить что-то, записывать в тетрадь, нет, вам всё равно нужен распорядок дня, просто он может быть несколько странным, как некоторым покажется. Но это уже как вам удобно. )
Кстати советую завести тетрадь по теме вашего изучения, так будет удобней учить что либо, что вам интересно. Так же заведите дневник для того, что бы расчитывать ваши расходы и доходы за день, это понадобиться вам в будущем.
Так и будет меняться ваша жизнь
Возраст в котором лучше всего заниматься самообразованием.
Сразу скажу - 14 или 15 лет, потому что в этом возрасте человек, сильно задумывается о его будущем, может легко поменяться как личность(из-за чего в последствии его может ждать успех), человек ясно поймёт чего он хочет от жизни, и что в его жизни ему настолько интересно, что он может каждый день уделять этому время.