Наверняка каждая хозяйка сталкивается с вопросом :"Что же приготовить такое простое, изысканное ,своими руками к десерту? "
И я не исключение,я тоже однажды столкнулась с этим вопросом, и тогда я вспомнила фирменные тётинны пончики, она с удовольствием дала мне рецепт, и я тут же приготовила дома .И знаете что? Все были восторге! Особенно понравится этот десерт сладкоежкам и конечно же детям!А также этот дессерт можно готовить на праздники!Советую вам , дорогие мои читатели.
Ингредиенты :(на 10 порций )
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 5 г Соль - 1 ч. ложка.
Яйца - 2 шт.
Молоко теплое - 125 мл
Ваша любимая начинка- 100-150 г
Масло для фритюра (сковороды )- 400 мл
Сахарная пудра
Приготовления теста:
Нагреваем молоко до тёплой, но не горячей температуры.Наливаем молоко в удобную, глубокую нам миску ,добавляем дрожи,и немножко сахара из общего количества -1-2 чайные ложки,также из общего количества (половину)добавляем постепенно ,помешивая муку (просеееную ),чтобы в итоге получилась однородная конститенция сметаны.накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут на столе,чтобы тесто поднялось в 2 раза .Тем временем в отдельной миске соединяем оставшиеся соль,сахар,ванильный сахар,добавляем яйца ,растопленное масло, перемешиваем с помощью венчика до однородности.
Тесто слегка перемешиваем и добавляем в миску с яйцом ,сливочном маслом,и сахаром , теперь замешиваем с помощью планетарного миксира, если же нет миксира можно обойтись вручную на кухонном столе , добавляя постепенно оставшиюся муку,вам может потребоваться чуть меньше или же чуть больше муки , все будет зависить от размера яйца ,и от качества муки .Не забудьте хорошо вымесить тесто 10-15минут,тесто должно получиться мягким и слегка липковатым.Формируем его в шарик и оставляем при комнатной температуре опять же закрытым полотенцем на 30-40минут.
Посыпаем мукой стол.
Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто слоем в 1 см.Берем удобный, чистый стаканчик, и вырезаем(выдавливаем) кружочки теста.Кружки еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока тесто еще больше не подойдет на 15-20минут.
Жарим, парим:
В казанке, фритюрнице или кастрюле с толстым дном довести до кипения масло.
Выложить подготовленные кружочки из теста.
Кружки теста порциями обжарить в кипящем фритюре с обеих сторон в течение 3-5 мин до светло-коричневого цвета.
Вынимать их шумовкой и выкладывать на решетку, накрытую сложенным в два раза бумажным полотенцем, чтобы на него стекал жир.
Начинка на ваш вкус:(Джем ,кондитерский шоколад, сгущенка ..)
Для начинки кулинарный шприц с длинным узким наконечником наполнить вашей начинкой и порционно ввести в пончики.А также можно сверху просто намазать вашей начинкой ваши потрясающие пончики.
Посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию )
Совет:
Перед подачей поставить в холодильник на минут ~30 ,чтобы ваш десерт был более вкуснее!