Найти в Дзене

Экспресс-шашлычки в аэрогриле

Оглавление

Если вы вдалеке от дачи и мангала и захотели сочного, ароматного мяса —сделайте шашлычки из оленины в аэрогриле. Мы гарантируем, блюдо выйдет очень вкусным!

📝Ингредиенты

✔ 1,5 килограмма корейки европейского благородного оленя;

✔ 2-3 репчатых луковицы;

✔ 1 столовая ложка соевого соуса;

✔ 1 столовая ложка столового уксуса;

✔ 2 столовых ложки майонеза;

✔ соль, перец и сушёные травы по вкусу.

🍴Способ приготовления

Промойте мясо, нарежьте порциями, положите в миску. Крупно порубите лук, соедините с соевым соусом, уксусом и майонезом, измельчите блендером до однородной массы. Посолите смесь, приправьте любимыми специями.

Замаринуйте оленину, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Положите деревянные шпажки вымачиваться в холодной воде на 20-30 минут. Нанизывайте подготовленное мясо так, чтобы между кусочками осталось расстояние в 1 сантиметр.

Выньте из аэрогриля решётку. Уложите на неё шашлычки, а прибор включите разогреваться до 200°С и оставьте накаляться на 10 минут под крышкой. Потом откройте, подождите ещё 4-5- минуты. Теперь установите решётку обратно, убедитесь, что оленина не соприкасается со стенками. Закройте аэрогриль, оставьте блюдо запекаться на 10 минут уже при температуре 230°С.

Далее, переверните шашлычки, закройте и готовьте ещё 10 минут. В результате у вас получится румяное мясо, источающее упоительные ароматы.

Подавайте оленину с овощами, зелёным листовым салатом и любимыми соусами. Наслаждайтесь!

------------------

Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!