Говорят, для того, чтобы обрести дзен нужно развеять мысли по ветру и почувствовать себя в моменте.
Сегодня был кусочек солнца. Скоро, очень скоро обещали грозу. Завывал ветер, набегали свинцовые тучи, где-то вдалеке громыхал гром. Но это еще не скоро, а пока солнце нещадно палит. В какой-то момент я поняла, что хочу отпустить, отпустить все что тяготило меня долгие годы, и я вместе с мыслями улетела. Взвилась, как сухой листочек, и, кружась и взмывая, отдалась воздушному потоку.
В голове стало так звонко и так тихо одновременно, что все запахи и звуки стали какими-то невероятными, непривычными, новыми. Я ощущала кожей, как заигрывает со мной ветер: он гладил меня по плечам и щекотал спину, он шептал мне что-то на ухо, а солнце обнимало меня и дарило мне себя. Вдруг я ощутила безумную любовь, я почувствовала, что мой мир меня принимает. Принимает, как свое дитя. Безусловно. Такую какая есть! Почему я не могу себя принять?
Пока я раскладывала мир на чувства из окон дома послышался аромат пирога. Моя милая мама пекла малиновый пирог к чаю. Тонкий аромат бисквита с кислинкой малины и терпким едва различимым гвоздичным вкусом.
Для крема взбиваем 1 яйцо, 50 гр. сахара, 1/2 ст.л. пшеничной муки, 0,5 гр. ванилина.
Далее добавляем к смеси 125 мл. молока и ставим на медленный огонь. Помешиваем до загустения. Затем 25 гр. сливочного масла добавляем к крему и хорошенько вымешиваем.
Тесто делать еще проще. Просто смешиваем все ингредиенты:
2 яйца, 120 гр сахара, 40 мл молока, 80 гр сметаны, 80 гр растительного масла (90 мл.), 220 гр пшеничной муки, 0,5 гр ванилина, 8 гр разрыхлителя (1,5 ч.л.)
В форму выкладываем тесто, затем сверху укладываем «решеткой» заварной крем, свежую малину и парочку соцветий гвоздики.
В духовку примерно на 30 минут.
К пирогу непременно должен быть чай. Обязательно с чабрецом и мятой. И тогда этот удивительный тандем повергнет вас во вкусовую кому. Честно слово, так и будет.
Вскоре пошел дождь. Я очень люблю дождь. Особенно, если сидеть на веранде, слушать стук капель о крышу и поедать малиновый пирог с чабрецовым чаем. И в этот момент надо непременно о чем-то размышлять. О чем-то печальном и меланхоличном или предаваться светлым воспоминаниям. Лучше, конечно, одной, чтобы никто не мешал, чтобы мысли, как кисель.
А уже перед сном я посмотрела интервью с актрисой Валентиной Титовой. На вопрос о смысле жизни, она, не задумываясь, ответила, что смысл в любви. Она уверена, что совершенно неважно как сложиться дальнейшая жизнь, важно пронести эту искру в сердце через всю свою жизнь. Даже если это была любовь безответная.
И навернулись слезы. И в этот момент я осознала насколько я счастлива. Счастлива от того, что я храню в себе эту искру, берегу, несу ее на протяжении своей жизни и делаю это вместе с человеком, которую эту искру во мне зажег. Наверное, это невероятное везение.
Все-таки мой мир меня очень любит…