- 5 кг огурцов (можно переросших),
- 2 кг помидоров,
- 0,5 кг сладкого болгарского перца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 2 ч. л .уксуса (70 %) процентного эссенции ,
- 3 головки чеснока.
Если огурцы крупные, зёрнышки лучше убрать. Порезать огурцы кубиками. Помидоры прокрутить на мясорубке вместе с очищенным болгарским перцем . Добавить сахара, соль, растительное масло .
Всё смешать и варить 5 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, пропустить через чесночницу( или натереть на мелкой терке) , и варить еще одну минуту, затем влить уксус и варить еще одну минуту. Разложите готовый салат простерилизованные банки, закатать.