Найти в Дзене
Путешествия по планете

Купил местный йогурт за Полярным кругом: густой, что аж ложка стоит, и вкус сливочный. Узнал вкус натуральных продуктов

Вы давно ели настоящие молочные продукты? Не то, что продается в Магните и Пятерочке, а кефир и ряженку, сделанные из настоящего молока, а не из пастеризовано-нормализованного чуда, которое обладает характерным синеватым оттенком и хранится по полгода в картонной упаковке? Если да, то я Вам искренне завидую!

Не хочу показаться ханжой, но с натуральными молочными, да и не только молочными, продуктами в больших городах полный швах. Может быть где-нибудь в фермерских столичных магазинах и есть что-то похожее на настоящую молочку, но и стоить это "что-то" будет немалых денег. А вот в поселке городского типа Умба мне довелось попробовать, пожалуй, самый вкусный йогурт в моей жизни, причем много денег отдать за него не пришлось.

Тот самый кисломолочный напиток небожителей из Умбы
Тот самый кисломолочный напиток небожителей из Умбы

Захожу в местный продуктовый магазин и спрашиваю у продавщицы, осталось ли что-то местное из молочки. Изначально спрашивал про кефир, но его весь разобрали: видимо, знают местные, что покупать надо!

"А йогурт не хотите?" – спрашивает меня женщина за кассой. "Хочу, конечно, но только если местный", – отвечаю я. И достает мне из холодильника вот эту бутылку с миловидной коровой на этикетке. "С вас сто три рубля, пожалуйста". Расплачиваюсь и выхожу на улицу пить йогурт с завалявшимся у меня в машине печеньем...

-2

Обратите внимание на упаковку: то, что на ней написано, не имеет ничего общего с привычными большинству из нас йогуртами из супермаркета. Во-первых, точная жирность продукта не написана, потому что делается он не из нормализованного, а из цельного молока. Какое молоко сегодня дала корова – из такого и делаем! По-моему, очень правильный и честный подход.

Во-вторых, срок хранения вместо привычных 30 или даже 45 суток здесь всего лишь семь дней. И действительно веришь, что это натуральный продукт, потому что кисломолочные бактерии продолжают свою жизнедеятельность в кефире или йогурте на протяжение всего срока годности. Под конец этого срока молоко банально скисает, по крайней мере натуральное молоко. А за счет герметичной упаковки и пастеризации как раз можно добиться недельного срока годности, но никак не пару месяцев, и чудо-упаковка тут не поможет...

И посмотрите еще на саму этикетку...
И посмотрите еще на саму этикетку...

Даже по виду самой этикетки видно, что йогурт сделан не на крупномасштабном производстве, а чуть ли не в штучном порядке: этикетка обрезана от руки ножницами, причем неровно, а к бутылке она приклеена вообще парой кусков скотча. Но лично мне глубоко все равно, как выглядит упаковка. Мне важно, чтобы продукт был натуральный и вкусный, а здесь он был просто потрясающий!

Не слукавлю, если скажу, что такого йогурта я не ел никогда в жизни! Это не йогурт, а настоящая сметана: можно ложку в нем ставить и не упадет! Вкус сливочный: чувствуется, что делали из цельного молока коров, кушавших все лето траву на лугах, а не комбикорм из пакетов.

С обычной молочкой, которую можно купить в супермаркете, не сравнить
С обычной молочкой, которую можно купить в супермаркете, не сравнить

Для человека, который в обычной жизни кроме "Активии" и "чудо-творожка" ничего другого не ест, это просто гастрономическое открытие. Так и начнешь задумываться о переезде куда-нибудь поближе к природе, чтобы есть всю эту вкуснятину каждый день...

А Вы давно ели что-то подобное? Если давно или вообще, как и я, мало себе представляете вкус натуральных продуктов, очень советую попробовать — почище любых заморских деликатесов будет.
Еда
6,93 млн интересуются