Приветствую Вас на канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о вегетарианских блюдах со всего мира.
Сегодня я расскажу вам об удивительном фрукте авокадо, которое буквально покорило весь мир за последние десять лет. Вы узнаете чем так полезно авокадо, какие бывают авокадо и как превратить недорогое авокадо в продукт отличного качества.
Авокадо бывают разные
Авокадо действительно бывают разные - это зависит от сорта, от сезона, от региона поставки. В наших магазинах можно найти авокадо трех видов:
1. Можно купить очень крупные авокадо (гигант). Они хорошие, но главный минус – дорого.
2. Авокадо хаас. Среднего ценового диапазона. Главный минус – нестабильное качество поставок. Могут быть замечательные и вкусные, которые можно сразу есть, а могут быть черные внутри. Угадать по внешнему виду бывает сложно. Поскольку в большинстве супермаркетов в России пока нет возврата товаров, можно зря потратить деньги.
3. Зеленые некрупные плоды – овальные или слегка вытянутые, похожие на грушу.
На вкус все эти виды авокадо практически не различаются. Главное - это чтобы фрукт был спелым (косточка легко отделяется от мякоти, кожица легко снимается, сама мякоть - мягкая и маслянистая)
Как из дешевого авокадо сделать спелое и вкусное?
У авокадо, которое продается в наших магазинах, есть два недостатка – хорошие спелые авокадо стоят дорого, а недорогие - увы, зеленые, невкусные, твердые, так что многие, попробовав такой фрукт, больше не хотят его покупать.
И зря! Твердые зеленые авокадо можно легко довести до спелого состояния дома.
Незрелые твердые авокадо нередко встречаются в сетях эконом-класса, таких как «Пятерочка», «Дикси» итд. Есть их сразу невозможно, они «каменные». Но есть один секрет.
Если взять такое авокадо (лучше выбирать максимально крупный, не мелкий) и положить его в крафтовый бумажные пакет (или просто хорошо завернуть в крафтовую бумагу) вместе с яблоком или бананом), то уже черех пару-тройку дней авокадо созреет и станет таким же как дорогое. Происходит это из-за выделений, которые происходят от яблока и способствуют созреванию авокадо. Я всегда использую этот способ для приготовления своих блюд и авокадо.
Чем полезно авокадо?
Авокадо – один из самых полезных продуктов, особенно для женщин. Главное преимущество авокадо – большое содержание «хороших», то есть легко усваиваемых полиненасыщенные жиров, крайне необходимых для нормально функционирования организма, особенно женской репродуктивной системы. Также авокадо содержит фолиевую кислоту – тоже крайне обходимое женскому организму вещество, и более 20 витаминов и минералов, таких как A,С, B6, E, калий, магний, железо и многие другие.Текстура авокадо очень приятная, обволакивающая и вызывает быстрое чувство сытости при минимуме калорий. Авокадо рекомендуется регулярно употреблять женщинам для продления и сохранения фертильности, молодости, а также женщинам планирующим беременность.Кроме того, авокадо способствует восстановлению сердечно-сосудистой системы и надпочечников после стресса, снижает артериальное давление, нормализует пищеварение (полезен при гастритах, язвах и т.д, но только без добавления острого).