Доброго времени суток дорогие читатели.
Из чеснока, кайенского перца и сырых кабачков рекомендуется приготовить вкусную и ароматную острую закуску, которую желательно подавать в охлажденном виде с говядиной.
Ингредиенты:
- свежий кайенский перец небольшой (одна штука);
- столовый уксус (23 мл);
- молодые кабачки (270 г);
- черный перец измельченный (3 г);
- молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- измельченный перец чили (3 г);
- ароматное масло подсолнечное (37 мл);
- липовый мед густой (28 мл);
- дижонская горчица (18 г).
Процесс приготовления:
Зубчики чеснока нужно почистить и нашинковать пластинками, отправить в миску, после этого промыть кабачки и срезать у них хвостики, затем нарезать эти овощи очень тонкими полукружьями.
Переложить измельченные кабачки в ту же самую миску, посолить их, после этого приготовить острый медовый маринад, а для этого в глубокую посуду нужно отправить мед, затем добавить весь молотый перец и влить подсолнечное масло, а также столовый уксус.
Добавить в эту же емкость кайенский перец, нашинкованный тонкими колечками, затем добавить горчицу и слегка взбить компоненты вилкой, после этого перелить острый маринад в посуду с кабачками и аккуратно перемешать.
Далее острую кабачковую закуску с чесноком нужно на два часа отправить в холодильную камеру, затем посыпать рубленой зеленью и перемешать, после этого подавать с говядиной.
Рецепт кабачковой икры смотрите здесь!
Если Вам понравился рецепт или Вы уже готовили по этому рецепту, не оставайтесь равнодушными, ставьте лайк, комментируйте, делитесь своими рецептами, ну и конечно же подписывайтесь на мой канал. Буду очень признательна.
Приятного Вам аппетита!