Найти тему

Рецепт острой кабачковой закуски с чесноком и медом.

Доброго времени суток дорогие читатели.

Из чеснока, кайенского перца и сырых кабачков рекомендуется приготовить вкусную и ароматную острую закуску, которую желательно подавать в охлажденном виде с говядиной.

Ингредиенты:

- свежий кайенский перец небольшой (одна штука);

- столовый уксус (23 мл);

- молодые кабачки (270 г);

- черный перец измельченный (3 г);

- молодой чеснок очищенный (четыре штуки);

- соль ароматизированная (по вкусу);

- измельченный перец чили (3 г);

- ароматное масло подсолнечное (37 мл);

- липовый мед густой (28 мл);

- дижонская горчица (18 г).

-2

Процесс приготовления:

Зубчики чеснока нужно почистить и нашинковать пластинками, отправить в миску, после этого промыть кабачки и срезать у них хвостики, затем нарезать эти овощи очень тонкими полукружьями.

Переложить измельченные кабачки в ту же самую миску, посолить их, после этого приготовить острый медовый маринад, а для этого в глубокую посуду нужно отправить мед, затем добавить весь молотый перец и влить подсолнечное масло, а также столовый уксус.

Добавить в эту же емкость кайенский перец, нашинкованный тонкими колечками, затем добавить горчицу и слегка взбить компоненты вилкой, после этого перелить острый маринад в посуду с кабачками и аккуратно перемешать.

Далее острую кабачковую закуску с чесноком нужно на два часа отправить в холодильную камеру, затем посыпать рубленой зеленью и перемешать, после этого подавать с говядиной.

Рецепт кабачковой икры смотрите здесь!

Если Вам понравился рецепт или Вы уже готовили по этому рецепту, не оставайтесь равнодушными, ставьте лайк, комментируйте, делитесь своими рецептами, ну и конечно же подписывайтесь на мой канал. Буду очень признательна.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются