Вкусный антикризисный салат для тех, кому лень пользоваться ножом (студенты оценят)! По-моему в столовых он называется "Золотая рыбка". В принципе, его можно использовать как намазку на хлеб, ну или есть просто так!
Нам понадобится:
1. Рыба в банке консервированная. Любая, в нашем случае - самая дешевая. Внимание! В томате не подойдет, в масле - да. Но если рыба с добавлением масла, то её необходимо немного промыть чистой прохладной водой, а то будет жирновато. (51 рубль)
2. Три яйца (примерно 13 рублей)
3. Горсть риса. Какой вам больше нравится, сорт не важен в принципе (рублей 6)
4. Кукуруза, пол банки (примерно 22 рубля, можно найти дешевле)
5. Майонез по вкусу (около 8 рублей, в перерасчете на несколько ложек, много не нужно класть).
В итоге получается на сто рублей пара порций. Стоимость, сами понимаете, примерная!
Как готовить? Очень просто!
Варим рис, яйца. Далее достаем рыбу из банки, убираем крупные кости и в миске разминаем вилкой. Если рыба с маслом, то можно промыть, а если в собственном соку, то немного этой водички рекомендую налить в размятую рыбу, будет сочнее.
Яйца чистим и кидаем в миску к рыбе, тоже разминаем вилкой.
Добавляем остывший рис. Соль по вкусу, но рыба и так достаточно соленая.
Далее туда же вываливаем кукурузу, майонез и перемешиваем. Даём салату минут 15 постоять чтоб пропитался и... Приятного аппетита!)
Пробовали такой салат? Как вам?