Добрый день, друзья1
Все мы любим вкусно и полезно позавтракать, но не всегда хватает времени на приготовление на такой завтрак. Кому – то нужно быстрее бежать на работу, кому – то на учебу. И поэтому частенько мы вообще не завтракаем, что потом сказывается на нашем здоровье.
Специально для вас я собрала несколько быстрых и полезных завтраков, чтобы вы не портили свое здоровье.
1. Фритата с овощами
Для приготовления вам понадобятся 30 – 35 минут. Все ингредиенты добавляем в таком количестве, как хотите вы.
Готовим в духовке при 190.
Необходимо нагреть оливковое масло в сковородке на умеренном огне. Поджарить сладкий перец и лук до мягкости, после этого добавьте шпинат, помидоры, чеснок. Жарим все это, пока шпинат не будет ярко – зеленым и не завянет.
Вслед за этим убавьте огонь и добавьте яйца, 1ч. л. соли и молотый перец. Запекаем в духовке до готовности яиц. Приблизительно 15 минут.
После приготовления фритата должна постоять 5 мин. Подавайте на стол ее с острым соусом. Приятного аппетита!
2. Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром.
Время приготовления 25 минут.
В большой кастрюле вскипятите ¼ ст. воды с чайной ложкой соли и ½ ч. л. перца. Добавьте 2 ст. овсянки, уменьшите огонь и варите, помешивая. Как каша станет мягкой и густой. Добавьте ветчину и сыр по вкусу. Снимите кастрюлю с пламени.
На сковороде разогрейте масло, туда разбейте 4 яйца. После того как белки схватятся, а желтки все еще будут жидковатыми, можете выключать огонь.
Овсянку разложите по тарелкам и сверху положите яичницу, еще можете посыпать сверху зеленым луком для более выраженного вкуса.
В случае если для вас необходимы более быстрые и простые рецепты, то следующие два именно для вас.
3. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке
В кружку разбейте два яичка, влейте 1 ст. л. молока. Размешайте. Сверху добавьте тертый сыр, зелень, небольшие кубики ветчины, соль и перец по вкусу.
Поставьте в микроволновку на 2 мин на полной мощности. Ваш завтрак готов!
4. Омлет с хрустящей сырной корочкой
Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. молока, солью, перцем и приправой. Натрите сыр и покройте все дно сковородки.
На среднем огне расплавьте сыр, залейте консистенцию из яиц и закройте крышкой. Когда верхушка будет сухой, вы поймете, что собственно ваш завтрак готов. Перед тем, как подать на стол, сверните омлет напополам.
Надеюсь, вы нашли что – то нужное для себя. Если будут вопросы, не стесняйтесь мне их задавать.
Приятного аппетита, друзья!