И снова хочу поделиться рецептом диетических блинчиков. На этот раз на основе полбяной муки. Такие блинчики можно есть в чистом виде или с любыми начинками и соусами, как сладкими, так и несладкими. Они не только вкусные, а очень полезные и совсем не повредят фигуре. Эти блинчики стали частным гостем на наших семейных завтраках и если Вы любите цельнозерновую выпечку, такой десерт Вам явно придется по вкусу. А когда хочется, чтобы завтрак был максимально легким и диетическим, в качестве топпинга можно использовать яблочное или грушевое пюре.
Ингредиенты (на 4 блинчика):
Яйцо - 1 шт.
Полбяная мука - 75 г (вместо муки можно использовать полбяную крупу, измельченную в крошку или полбяную манку)
Соль - щепотка
Сахар/заменитель сахара (при необходимости) - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для смазывания сковороды
Вода - 100 мл (может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества муки)
1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром (просто вилкой).
2. Добавляем половину воды, перемешиваем, затем частями добавляем всю муку, каждый раз перемешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Добавляем оставшееся количество воды до образования жедаемой консистенции теста (чем тоньше хотите получить блинчики, тем более жидким должно быть тесто).
4. Добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. Теперь желательно дать тесту постоять хотя бы 10 минут.
5. Выпекаем блинчики на разогретой скороводе (смазанной растительный маслом или на сухой антипригарной сковороде) с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны).
Приятного аппетита! Полезный завтрак - залог успешного дня!
Еще больше рецептов диетических (и не только!) блюд ловите на нашем Youtube-канале!
#семейка чу
#десерты
#кулинария
#выпечка
#готовим дома
#домашняя выпечка
#едим дома
#рецепты на каждый день
#правильное питание