Рецепт пиццы, которую готовят мои детки. Она настолько просто готовится, что они в столь маленьком возрасте уже готовят сами. Все началось с того, что они у меня клянчили пиццу, а я хотела, что бы они ели суп и возьми да скажи: - Хотите, готовьте сами! И, что, вы думаете, взяли и приготовили, я просто обомлела. Теперь пицца на слоеном тесте в нашем доме готовится только детскими руками. Они просто в восторге, что им доверили такую работу и еще плюс пицца из слоеного теста в духовке получается очень хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
- слоеное тесто- 500 гр.,
- вареная колбаса – 200 гр.,
- помидоры – 2 шт.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- лук – 1 шт.,
- аджика – 3 ст.л.,
- грибы – 200 гр.,
- майонез,
- зелень.
Время приготовления: 30 минут.
Смотрите также: Потрясающая пицца с колбасой, сыром и помидорами из слоеного теста
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Вначале разморозить тесто. Я это делаю при комнатной температуре.
Шаг 2. Вареную колбасу или сосиски нарезать кубиками. Можно нарезать и просто кольцами.
Шаг 3. Помидоры промыть и нарезать кольцами. У нас помидоры замороженные, поэтому мы просто разморозили.
Шаг 4. Натереть твердый сыр на крупную терку.
Шаг 5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 6. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать по форме противня.
Шаг 7. Противень промазать подсолнечным маслом и выложить раскатанное тесто. Вилочкой проколоть все тесто, что бы оно равномерно поднималось.
Шаг 8. Тесто промазать аджикой, можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Шаг 9. Выкладываем сосиски.
Шаг 10. Следующий слой лук.
Шаг 11. Далее помидоры.
Шаг 12. Грибы использовали замороженные, поэтому я их разморозила и обжарила на сковороде. Выкладываем на пиццу.
Шаг 13. Добавляем майонез.
Шаг 14. Хорошенько посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при 200 Сº.
Шаг 15. Готовую пиццу посыпаем нарезанной зеленью. Пицца из слоеного теста в духовке с грибами и помидорами получается безумно вкусной, сочной и сытной.
Пиццу нарезать на кусочки и сразу подаем к столу. Выпечка получается просто необыкновенной, воздушной, ароматной, очень вкусной и сытной.
Советую всем воспользоваться этим рецептом.
Приятного аппетита!