Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусные, сочные, пышные, домашние котлетки🤤. Это проверенный временем рецепт и передала мне его моя мама. Ну что, начнём раскрывать секреты приготовления этого всеми любимого в нашей семье блюда...
Первое, с чего мы начнём - определяемся, из чего же будут наши котлетки. Вы можете использовать индейку, курицу, говядину, смешать свинину и говядину, свинину и курицу, НО! самыми сочными получаются котлеты из свинины. Лучше всего сделать фарш своими руками из хорошего, выбранного вами, свежего мяса. Оно должно быть в меру жирным, без прожилок и плёнки.
Я взяла:
- 1 кг мякоти свинины
- 2 шт. репчатого лука
- 4 ломтиками белого хлеба
- 1 яйцо
- соль, перец
- мука
- 1 ст кипятка или холодного молока
Размачиваем белый хлеб в кипятке, нам нужен мякиш, корки отделяем - это придаст нашему блюду ВОЗДУШНОСТИ. Лук мелко режем ножом, но не проворачиваем вместе с мясом - это придаст СОЧНОСТИ. Мясо моем под проточной прохладной водой, промакиваем бумажным полотенцем, разрезаем на небольшие кусочки и прокручиваем в мясорубке вместе с хлебом. Пропустить фарш можно несколько раз - это придаст МЯГКОСТИ.
Теперь к фаршу добавляем лук, 1 яйцо, специи и всё перемешиваем руками. Я ещё и отбиваю его - это нужно для того, чтобы котлеты при жарке НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ.
Далее формируем котлеты овальной формы (я это делаю ложкой). Чтобы руки не прилипали к массе, подставляем их под холодную воду. Обваливаем котлеты в муке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваем их, накрываем крышкой и готовим до румяной корочки с другой стороны.
Готовое блюдо подаём к столу с гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис либо салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно, попробуйте!
Делитесь со мной вашими отзывами и ждите новые рецепты!