Найти тему

После какого алкоголя наступает самое тяжелое похмелье - ТОП-5 напитков

Оглавление

Любой алкоголь при употреблении в больших количествах вызывает похмельный синдром. Это истина, о которой нужно всегда помнить.

Однако, есть такие разновидности спиртного, после употребления которых самочувствие гораздо хуже, чем после любых других. В сегодняшней статье мы поговорим о 5 напитках, после которых наступает самое тяжелое похмелье.

5. Крепленое вино

Если говорить о тихих винах, то похмелье после них далеко не самое тяжелое. А вот после употребления крепленых вин, той же мадеры, порта (портвейна), хереса, похмелье будет довольно тяжелым.

Проблема крепленых вин, конечно, не только в более высокой, по сравнению с тихими винами, крепости. В крепленых винах содержится больше дубильных веществ, которые негативно влияют на самочувствие. Да и метанола в портвейне и других видах крепленого вина больше.

Хотя пугаться метанола все-таки не стоит. Этого опасного компонента в винах содержится крайне мало. Но негативно повлиять на течение похмелья метанол все же может, ведь перерабатывается организмом он гораздо медленнее этанола.

-2

4. Ром

Такой крепкий спиртной напиток как ром тоже заставляет испытывать не лучшие чувства по утрам. Дело тут и в составе напитка, и в выдержке в бочках.

Все-таки напиток изготавливается из патоки и дрожжей, а также содержит сивушные масла, которые и являются, помимо продуктов распада этанола, одной из основных причин плохого самочувствие после застолья.

-3

3. Шампанское

Единственный напиток, который по степени тяжести похмелья может сравниться и даже обойти практически все прочие крепкие напитки, - это шампанское (игристое вино).

Этот напиток очень вреден для пищеварительного тракта (особенно для желудка), а потому с утра самочувствие после шампанского далеко от идеального. Плюс игристое вино быстро пьянит и сильно нагружает печень.

А если уж в игристом вине содержится сахар, и напиток не является качественным, то тяжелейшее похмелье просто обеспечено.

-4

2. Виски

Один из чемпионов по содержанию сивушных масел уступает по степени тяжести похмелья лишь одному напитку.

Хотя бытует мнение, что после качественного виски похмелье минимально, это не так. Для сравнения можно выпить одинаковые объемы водки и виски, и все встанет на свои места. Виски для печени гораздо тяжелее. Высокая крепость, куча дубильных веществ и сивушного масла дают о себе знать.

-5

1. Бренди (особенно коньяк)

Ну а самым тяжелым с точки зрения похмелья спиртным напитком является коньяк и в общем-то другие виды бренди.

Коньяк, особенно длительной выдержки, содержит просто огромное количество сивушных масел, которые при больших дозах выпитого крайне пагубны для печени. Плюс не нужно забывать о высокой крепости напитка.

Оттого и похмелье после коньяка очень тяжелое. Так что коньяк - это именно тот напиток, который пить в больших количествах категорически нельзя.

-6

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, пишите комментарии!