Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Куриное филе ( или филе индейки)- 400 г
Томаты черри - 150 г
Колбаски охотничьи - 150 г
Томатная паста - 35 г
Сельдерей - 2 стебля
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Куриный бульон или вода - 400 мл
Соль, перец черный - по вкусу
Петрушка
Порежем куриное филе на небольшие кубики и перемешаем их с 1 ст.л. растительного масла и паприкой, посолим, поперчим по вкусу.
Порежем колбаски кружочками, лук кубиками, чеснок не очень мелко порубим
Разогреем оставшееся масло в сковороде и обжарим порезанные колбаски в течение 3-4 минут.
Уменьшим огонь, добавим лук, готовим еще 3-4 минуты. Затем добавляем чеснок, муку, готовим, перемешивая, еще 1 минуту и снимаем с огня, выкладываем из сковороды.
На той же сковороде, в которой жарились колбаски, поджарим курицу до легкого зарумянивания
Выложим курицу, колбаски и лук в кастрюлю с толстым дном/котелок/казан. Вольем бульон (или воду) и добавим томатную пасту. Положим помидоры черри, крупно порезанный сельдерей, перемешаем, накроем крышкой и потушим на маленьком огне 1,5 часа. Следим, чтобы вода не выкипела полностью.
Через 1,5 часа добавим фасоль и готовим еще 20 минут. Подаем, посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!