Я очень люблю специи и предлагаю вам использовав их, превратить обычный помидор в ароматную, насыщенную вкусами закуску.
Ингредиенты:
4 больших помидора
1 чашка панировочных сухарей панко
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. чесночного порошка
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
1/2 стакана подсолнечного масла
Сыр
щепотка морской соли
черным перцем
горсть нарезанной петрушки
Приготовление:
Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем кружочками и приправляем солью и перцем с двух сторон.
Высыпаем панировочные сухари в миску и добавляем к ним тимьян, орегано, сушенный чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Берем еще две миски. В одну наливаем молоко, а другую наполняем мукой.
Теперь возьмите кружок помидора и обмакните с двух сторон в муке, затем в молоке и панировочной смеси. Сухари должны полностью покрывать помидор. Выкладываем ломтики на блюдо.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1/2 стакана подсолнечного масла, через пару минут начните выкладывать ломтики помидора на сковороду в один слой, готовьте порциями, через 2 минуты переверните чтобы приготовить другую сторону, по прошествии 4 минут снимите со сковороды и переложите на блюдо с бумажными полотенцами. Готовьте, пока все помидоры не обжарятся.
После того, как все помидоры обжарены, посыпьте тертый сыр на каждый ломтик жареного помидора. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте!
Вы только посмотрите какой красивый и аппетитный помидор! Всего 20 минут и вкусная, хрустящая закуска готова!
Приятного аппетита!