Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Кубанское варенье из зеленых помидоров.
Необычное варенье из зеленых помидоров, непривычное для наших широт, я тоже отнеслась к такому варианту с опасением, и когда меня угостили баночкой варенья из зеленых помидоров, поставила его на полочку и благополучно забыла о нем на пару месяцев. Но тут случилось то, что случилось)) Напекла блинов, подала сметану к ним, а варенья не оказалось, забыла с дачи привезти. Зато стояла баночка с чем-то, для меня непонятным, ну думаю, так тому и быть, и открыла эту банку.
Попробовали все, конечно, и всем понравилось, а я сидела и ломала голову, что же оно мне напоминает. Тут моя племяшка, нежным голоском попросила еще варенья из инжира, на блинчик положить, вот оно, точно инжир, только нежнее по консистенции и ароматней. Теперь варю, экспериментирую, добавляя разные специи, но я вообще любитель специй.
А с ванилью это варенье нравится всем без исключения, вот и для вас такой рецептик.
Ингредиенты.
- Помидоры зеленые 2000 г
- Сахарный песок 1000 г
- Сахарный песок коричневый 600 г
- Лимоны 200 г
- Ванильный экстракт 20 мл
Если помидоры крупные нарежьте их кусочками размером с помидорку черри, если мелкие, разрежьте их пополам.
В кастрюлю насыпьте половину белого сахара и выложите помидоры на него, остальной половиной белого сахара присыпьте кусочки помидоров сверху.
Прикройте кастрюлю крышкой или пленкой и оставьте помидоры при комнатной температуре на ночь, они дадут сок.
Утром поставьте кастрюлю со всем содержимым на огонь и доведите массу до кипения, уменьшите огонь и проварите помидоры 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте помидорам настояться 6 часов.
Затем всыпьте к помидорам коричневый сахар и поставьте кастрюлю на огонь снова доведите массу до кипения: проварите 10 минут и снимите с огня, дайте варенью настояться 6 -8 часов.
После выстаивания снова поставьте кастрюлю на огонь, и добавьте сок лимонов и лимонную цедру, доведите до кипения и проварите 15 минут.
Дайте варенью снова отдохнуть часа 4 и опять поставьте его на огонь, доведите до кипения и варите минут 30, за 15 минут до окончания варки добавьте экстракт ванили.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте стерилизованными крышками. Поставьте банки с вареньем вверх дном на 1 час, потом переверните и дайте варенью остыть. Храните как обычно, в темном и не очень жарком месте.
Джем из кабачков, апельсинов и клюквы.
Люблю варенье из кабачков и лимона, оно нежное и ароматное с легкой кислинкой, и приятной консистенцией. Недавно посмотрела видео с новой версией, где вместо лимона добавляют клюкву, попробовала и очень понравилось, но я от себя добавила в этот рецепт кое какие коррективы, и на мой вкус этот вариант мне показался интересней и вкусней, предлагаю вашему вниманию рецепт такого джема.
Ингредиенты.
- Кабачки очищенные 3000 г
- Сахарный песок 2000 г
- Сахар коричневый 500 г
- Клюква 300 г
- Апельсины 300 г
- Ванильный экстракт 10 мл
Кабачки для варенья очистить от шкурок и пульпы с семенами, оставить только мякоть и именно её нужно взвесить, именно мякоти вам понадобится 3 кг.
Кабачки порезать на кубики размером 1Х1 см, выложить в кастрюлю пересыпав сахаром. Оставить кабачки в кастрюле на ночь, закрыть кастрюлю крышкой или пленкой.
Утром поставьте кастрюлю со всем содержимым на огонь и доведите массу до кипения, уменьшите огонь и проварите кабачки 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью настояться 5-6 часов.
Затем опять поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите массу 15 минут на небольшом огне. Оставьте варенье выстаиваться на ночь.
Утром добавьте в варенье коричневый сахар и доведите массу до кипения, варите на небольшом огне 20 минут, и снова дайте варенью выстояться.
Апельсины лучше взять не очень большие, они как правило покислей, или можете взять 2 апельсина и 1 лимон.
Апельсины тщательно промыть и обдать пару раз кипятком. Снять с них цедру, очистить от пульпы (белой кожуры) и семян и пробить в блендере до состояния пюре.
Выложить апельсиновое пюре в варенье, добавить клюкву, апельсиновый сок и ваниль, поставить кастрюлю с вареньем на огонь и довести его до кипения, варить на небольшом огне 30 минут, пюрировать массу погружным блендером, либо протереть через сито, вскипятить снова и закатать в банки.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте стерилизованными крышками. Поставьте банки с вареньем вверх дном на 1 час, потом переверните и дайте варенью остыть. Храните как обычно, в темном и не очень жарком месте.
Сицилийское варенье из острого красного перца "Marmellata di peperoncino".
Впервые попробовала такой вариант необычного варенья в Италии.
Баночка была сицилийского происхождения, хотя готовят эту «мармелату пеперончино» не только на жаркой Сицилии, но и в других регионах Италии.
Удивительно вкусное варенье, не такое острое на пробу, как может многим показаться, так как при варке с сахаром, количество остроты уменьшается, это проверено.
Все, кого им угощала, от варенья из острого перца в восторге.
Я его мажу на хлеб, когда делаю бутерброды с запеченной индейкой, добавляю в булки с бургерами, люблю макнуть в него твердый сыр и запить это все кофеечком, некоторые из родственников не представляют себе шашлык без острого мармелада.
Этот мармелад (варенье) нужен всем, тем более что капсаицин, содержащийся именно в остром перчике помогает нам быть стройняшками)
Ингредиенты.
- Перец чили красный 1200 г
- Перец болгарский красный 600 г
- Сахар белый 600 г
- Сахар коричневый 400 г
- Яблоки 600 г
- Сок лимона 100 мл
- Сок лайма 100 мл
- Гвоздика 2 бутона
- Перец душистый 6 горошин
- Кориандр 2 коробочки
- Бадьян 1 звездочка
Чистим и моем перцы, если хотите вкус помягче, удалите семена и перегородки из острого перчика, так же моем и чистим от кожицы и семенных коробочек яблоки, все нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Оставляем все часов на 8 настаиваться, а затем ставим кастрюлю на огонь.
Доводим массу до кипения и варим на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки, погружным блендером пюрируйте массу, доварите положенное время и снимите с огня.
Дайте варенью настояться 4-6 часов, и снова поставьте его на огонь, добавьте в варенье специи и, доведя варенье до кипения проварите его 20 минут, удалите специи из варенья, влейте в него сок лимона и лайма, проварите массу еще 10 минут и варенье готово.
По желанию лимонный сок можно заменить бальзамическим или хересным уксусом.
Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками.
Поставьте банки с вареньем вверх дном на 1 час, потом переверните и дайте варенью остыть. Храните как обычно, в темном и не очень жарком месте.
Варенье из сирени! Применяю один секрет при варке.
Быстрые шоколадные пироги. Три рецепта.
Идеальные сырники! Просто лучший рецепт!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru