Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Всего 4 ингредиента и вкусный диетический торт готов. 127 ккал. И мука не нужна. Буду готовить, пока есть персики

Оглавление

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Я всё ещё в деревне и у нас поспели поздние персики. Не знаю, почему, но созревают эти персики неравномерно. Половина персика спелая, половина - жёсткая. Если дать жесткой половине доспеть, то вторая уже гнить начинает. В общем, вот так печально это всё выглядит.

-2

И я решила приготовить диетический творожный тортик с персиками.

Почему диетический? Так на 100 грамм получилось всего 127 ккал.

Почему тортик, а не пирог? В моем понимании, пирог - это когда замешали, испекли и сразу можно есть. Торт сразу не съешь, он требует времени. Так и этой персиковый торт был готов только через несколько часов после выпечки.

Хотя, если хотите, можете назвать его десертом)

Кстати, в прошлом году я уже готовила десерт с клубникой. Без выпечки! И всего 83 ккал.

Рецепт по ссылке

Подобный творожный рецепт БЕЗ выпечки можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Но вернёмся к творожному торту.

СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Итак, нам нужен творог. Он должен быть вкусным сам по себе, пластичным, не сухим. Именно от творога зависит вкус всего торта.

Я беру развесной с жирностью в 9%.

-4

Добавляем к творогу сметану и перемешиваем.

-5

Получается уже очень вкусно. Даже сахар не нужен. Я легко могу обойтись без сахара, мне достаточно аромата персиков. Семье же добавляю сахар. На указанные ниже пропорции требуется ~70 грамм сахара.

Но, если вы любите послаще, сразу добавляйте сахар или его заменитель. В этой статье я показала, каким сахарозаменителем я пользуюсь. Там же и промокод с 5% скидкой на этот заменитель сахара и другие диетические и не только товары. Промокод действителен только до 31 августа!

После того, как попробовали творожную массу и она вам понравилась на вкус, добавляем яйца.

-6

И перемешиваем. Масса явно стала более жидкой. Так и должно быть.

Сегодня я готовлю без основы, которая увеличивает калорийность. Поэтому использую хорошую бумагу для выпечки, чтобы творожная масса не прилипла к форме и легко извлекалась.

-7
Как вы знаете, я уже несколько лет использую одну и ту же бумагу, за которой приходится ездить в другой город. В комментариях мне посоветовали Фрекен Бок. Она тоже с восковым покрытием, как моя бумага, но продаётся в разных магазинах)

Что ж, попробуем и её)

В творожную массу я добавила крепкий (не мягкий) персик, нарезанный кусочками. Эти кусочки я слегка утопила.

-8

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до легкого колыхания.

Сколько по времени? Зависит от влажности творога, диаметра формы и т.п. Я пекла 40 минут и ещё оставила в духовке до полного остывания.

-9

Полностью остывшую основу убрала в холодильник.

После холодильника основа потрескалась, но это не страшно - будет ещё персиковый слой.

Мягкие, очень мягкие персики размяла вилкой в пюре. Необязательно, в однородное, можно с кусочками.

-11

В персиковое пюре добавила быстрорастворимый желатин. Сахар и его заменители в персики НЕ добавляла.

-12

Поставила на огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, разогрела до температуры ~50-60 градусов, чтобы желатин растворился.

Сняла с огня, продолжая помешивать, охладила до тёплого состояния.

После этого чайной ложкой выложила на основу торта.

-13

И убрала в холодильник до полного застывания желатинового слоя (примерно на час).

Торт готов.

-14

Хочу сделать ещё одно замечание. Как видите на фото выше, творожная основа получилась не совсем однородной. Это зависит от самого творога и от соотношения творога к сметане.

Я хотела снизить калорийность торта, поэтому упор делала на творог, уменьшая количество сметаны. Если взять сметану и творог почти в одинаковом количестве, то получается уже более однородная масса и торт выглядит более гладким и нежным.

Так что, вы сами можете менять пропорции творога и сметаны. Можно даже совсем без творога, на одной сметане) Получается тоже очень вкусно.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

творог 9% - 600 гр.,
сметана 15% - 220 гр.,
яйца - 2 шт.,
персик (в чистом виде) - 520 гр.,
желатин - 20 гр.,
заменитель сахара - по вкусу

на 100 грамм - 127,7 ккал; БЖУ: 10,2/7,1/5,6

Спасибо за подписку и лайки! Для вас - секундное дело, а мне безумно приятно 😍

Еда
6,93 млн интересуются