Кальян у всех ассоциируется со сладким и густым дымом. И как же бывает обидно, когда реальность оказывается хуже ожиданий. Когда вместо дымного облака изо рта вываливается нечто похожее на пар при выдохе зимой. Делать дымный кальян просто! Нужно лишь следовать этим правилам:
Недешёвый табак
Чем влажнее табак, тем он дымнее. Ведь дым образуется лишь благодаря пропитке, а чайный лист и другие листики – бутафория. Дешёвые табаки обычно слабо пропитаны, поэтому для дымного покура придётся раскошелиться.
Уже даже разработали жидкую кальянную смесь. Её нужно просто намазать на чашу, и будет куриться даже лучше. Подробнее можете прочитать на официальном сайте Space Smoke.
Красный уголь
Красно-пылающие угли – залог правильного курения. Они быстро доходят до такого состояния, если пользоваться нормальными электрическими плитками.
Если вы будете курить на не до конца разожженных углях, то дыма будет мало, вкус будет плохой, а после курения голова будет болеть.
Прогрев до талого
Перед курением чаша обязательно должна хорошенько прогреться. Только тогда вы сможете получить удовольствие от кальяна.
Как понять, что можно курить? Сделайте небольшой выдох в трубку, наблюдая за чашей. Если от неё вылетит дымок, значит курить можно. Соответственно, если дымка не будет, то нужно подождать ещё несколько минут.