Найти тему
Приусадебный журнал

Томат "Дынюшка" - оч вкусный, рекомендую!

Ой, чего же я начиталась-то здесь, в "Дзене"! Оказывается, выращивать помидоры стало сейчас очень модно!

Этим занимаются сейчас почти все московские шоумэны (точнее - шоувумены). Например, Юлия Ковальчук, Маша Кожевникова, не говоря уже о Елене Прокловой, которая реально - огородник со стажем. Правда, как пишут, Алла Борисовна ограничилась пока огурцами и перцем, но у неё ещё всё впереди, она - начинающая...

Правда, вот посмотрю на свои пальцы после обрывания пасынков (в строительных перчатках, минуточку!) и думаю: какой-то секрет, видимо, знают наши блистательные дамы, что у них всегда ослепительный маникюр, сияющая кожа на руках (не только на руках, но сейчас я об этом) и начинаю натирать руки лимонным соком, "Бархатными ручками" и т. п. Какой-то эффект, конечно, есть, но, может , крем не тот? А?

Ну, это я так, к слову, что выращивать томаты не просто и сопряжено с определёнными дискомфортными моментами. Но, когда я вижу, а особенно - ем результат своих трудов, то всё это забывается. Мне нравится выращивать томаты своими руками, получать хороший результат и я каждый год сажаю много сортов.

В этом году одним из первых начал созревать у меня томат "Дынюшка".

Он заявлен, как полосатый сорт, красно-желтый, но по факту, полоска видна не на всех томатах и в большинстве они имеют оранжевую окраску:

-2

Вот как-то так. И их много на кистях! В большинстве - крупные, а кистей на растении - уже до самого верха теплицы.

-3

Начинают созревать они тоже целыми кистями:

-4

Вот такие они молодцы!

Ну, а как же на вкус, напоминают дыню? Честно - нет, не напоминают, хотя в описании сорта это написано.

Но томат сладкий, вкусный, мясистый, вот такой он дольками:

-5

Или вот так, поближе:

-6

По виду - реальная дыня.

За черные пятна на фото извиняюсь - похоже, накрылся фотоаппарат. Жаль, был удобный, в дальнейшем придётся снимать на телефон - непривычно.

Но вернёмся к "Дынюшке": одним таким томатом можно вполне наесться, а если ещё добавить зелени, оливкового маслица, ну или сметанки (кто как любит), ммм..... А также, если вспомнить, сколько в желтых томатах бета-каротина, да и других витаминов, да и ликопин там тоже содержится (кто в теме), то можно получить не только удовольствие, но и удовлетворение (результатами своего труда, я имею в виду).

Поэтому, всем рекомендую такой желтый томат!

А о других сортах ещё буду писать.

Спасибо за дочитывание и оставайтесь на канале!