Почему в большинстве Российских кинематографах самогон приобретает мутноватый оттенок? Любой винодел вам ответит, что качественный самогон должен быть бесцветным и прозрачным, так в чём же дело? Не знаю как вам, но мутный самогон я видел лишь раз в своей жизни. Однажды, бабушка ушла в магазин , ну и попросила меня проследить за этим чудо эликсиром, а вернее поменять воду, если слишком перегреется, как вы поняли, это сделать я забыл. Вот и получился мутный самогон, долго ломали голову над тем, что с ним делать, в итоге просто вылили. Самогон - это удел прошлых лет, в то время не было хорошего оборудования, брагу перегоняли с помощью подручных средств - железных листков, кастрюль ну и других приспособлений. В то время иметь полноценный самогонный аппарат было попросту невозможно, даже при наличии в доме дистиллятора было уголовно наказуемо. При перегонке браги в самогон можно неправильно разделить фракции или нарушить температурный режим, всё это приводит к тому, что в дистилят попад