Найти в Дзене
Chit-Chat

Тирольский пирог — легко!

Оглавление

Тирольский пирог — это австрийский десерт. Существует множество различных вариантов приготовления данного пирога, но я хочу поделиться простым, проверенным лично мной, рецептом, который получится с первого раза!

Ингредиенты:

  • разъемная форма для пирога, пергаментная бумага
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 200 гр.
  • мука 110 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр. (предпочтительно 82,5 %)
  • сливки 33-35% 150 гр.
  • сахарная пудра 50-70 гр.
  • творожный (сливочный) сыр 200 гр.

Бисквит

Разбиваем яйца в емкость, высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до состояния плотного «крема».

В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, а затем лопаткой(❗️) аккуратно и постепенно вмешиваем муку во взбитые яйца. И по такой же схеме — аккуратно, постепенно и лопаткой добавляем в получившуюся массу растопленное сливочное масло (я растапливала в кружке и микроволновке, буквально несколько секунд).

Тесто выливаем в разъемную форму, в которую предварительно прокладываем пергаментную бумагу.

❗️После того, как выльете тесто в форму — не трогайте сверху его лопаткой или ложкой. Это может привести к образованию ненужного воздуха, после остывания бисквит в этом месте может просесть. Лучше немного «потрясите» форму, обхватив ее двумя руками для равномерного распределения теста❗️

После этого ставим наш будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (я использовала режим «верх-низ»). Затем даем ему полностью остыть в форме.

Крем

Крем по классическому рецепту — заварной. Но я предпочитаю взбитые (миксером) сливки с сахарной пудрой с постепенным добавлением творожного сыра (например, Hochland сливочный или Violette cream cheese ) — ну просто пальчики оближешь!

Финальные штрихи

-2

По данному рецепту у меня получился достаточно высокий бисквит, который я разрезала пополам и получила два коржа. Крема мне хватило, чтобы обмазать верх пирога, между двумя коржами и по бокам. Фрукты и ягоды можно использовать любые на ваш вкус. Например, персики, абрикосы, малину, клубнику. Кроме этого я использовала для украшения киви, а между коржами прокладывала банан.

Легко, быстро, просто, сочно и очень вкусно — вот за что мне нравится этот пирог! А используя разные фрукты/ягоды для его украшения, он каждый раз будет получаться «как новый».

Приятного аппетита!🧁

Если у вас остались вопросы по рецепту или вы уже хотите поделится впечатлениями об испеченном пироге — не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)

Еда
6,93 млн интересуются