Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусных фаршированных яиц с грибной пастой. Этот рецепт достался мне от моей мамы, она всегда готовила их на любой праздник. Они получаются очень нежные и очень вкусные.
Итак для их приготовления нам понадобится:
- яйца варенные - 10 шт.
Для начинки:
- желтки 7-8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 300 гр.
- чеснок - 2-3 зубчика (зависит от того на сколько вы любите чеснок в еде).
- майонез - 3 ст. л.
- зелень, соль, перец, грецкий орех.
Время приготовления: около 30 минут.
Сначала мы чистим яйца и режим их пополам, так как желток будет использоваться в приготовлении начинки.
Затем мы нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого состояния.
Как только лук поджарился до нужного состояния, добавляем мелко порезанные грибы и обжариваем в течении 3-4 минут, пока не выйдет вся вода из грибов. В процессе жарки подсаливаем щепоткой соли.
Пока жарятся грибы, мы режем зелень.
Затем трем на мелкой терки желтки и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока к зелени и желткам.
Добавляем обжаренный лук с грибами.
Затем слегка все это перемешиваем.
Добавляем соли, перца и 3 ложки майонеза. Затем тщательно перемешиваем.
Даем начинки немного остыть.
Выкладываем полу-яйца на блюдо.
И начиняем их по очереди. Можно использовать как чайную ложку, так и с помощью кондитерского шприца.
Для красоты добавляем зелень и с верху посыпаем грецким орехом.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!