Найти тему

Правила беседы – искусство, которому обучены не все? 6 сильных и простых советов "Личный опыт"

Общение – это важнейшая биологическая потребность человека, которая позволяет оставаться в социуме здоровым и бодрым. Однако, очень часто, общение между людьми построить просто невыносимо сложно, поэтому люди отказываются от взаимодействия в пользу сети. Вот только ни что не сможет заменить живых разговоров, именно поэтому стоит научиться общаться легко и правильно.

Какие же правила помогут в таком непростом жизненном уроке?

Вежливость и её границы

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Первое, о чём стоит знать, – это вежливость, которая не должна становиться клеткой. Общение требует искренности, поэтому если разговор неприятен, то об этом стоит говорить. И, как правило, здесь встает вопрос: «а что обо мне подумают?»

Правило вежливости: необходимо быть искренним и естественным, не давая мнимой вежливости загонять себя в клетку.

Ну, а дружба начинается с улыбки…

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Психология – крайне интересная наука, которая требует огромного опыта и колоссальных знаний. Однако есть в ней что-то необычное, связанное с жестикуляцией и физическим проявлением эмоций. Именно поэтому многие психологи убеждены, что улыбка – это лучшее начало общения, так называемый «белый флаг», который покажет собеседнику готовность к коммуникации.

Правило дружелюбия: часто улыбаться – это не вредно!

А ты кто?

Любой человек хочет слышать, что он важен и нужен, однако, часто, ему об этом не говорят даже самые близкие люди. Самый простой способ выказать человеку свои чувства – это назвать его по имени. Такой простой жест подсознательно показывает особям, что они индивидуальны и уникальны.

Правило беседы: умение называть имя собеседника – это искусство, которому обучены не все!

Спор как наркотик

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Когда желание научиться общению возьмёт верх, необходимо исключить из своей жизни привычки спорить, навязываться и отвечать раздражением на раздражение. Негатив всегда порождает негатив и убивает здоровую коммуникацию, а, значит, портит взаимоотношения особей!

Правило общения: навсегда отказаться от споров – это достаточно просто!

Книжный червь

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Люди, быстро и легко вливающиеся в компании, – это не маги и волшебники, а лишь книжные черви, у которых за горами не одна тысяча страниц. Книги – это, действительно, лучшие друзья человека, которые способны не только давать советы, но и учить важным вещам. Так, например, искусство общения – это навык, который привьёт любая книга, ведь больше не будет вопросов: о чём же поговорить?

Правило саморазвития: необходимо научиться спрашивать совета у книги!

ВАЖНО: Если речь чёткая, понятная и, что важно, лаконичная, то не так уж и обязательно быть специалистом в какой-то теме!

А что это у Вас с ушами?

Научиться слушать – это самый сложный навык, который дан некоторым от природы. Разговор – это, конечно, хорошо, но если показать собеседнику, что в нём заинтересованы (а сделать это можно только внимательно слушая), то общение пойдет, как по маслу!

Правило взаимопонимания: научится слушать – очень сложно, но жизненно необходимо!

Внутреннее «Я»

Пожалуй, самое важное правило, каким стоит заручиться – применять всё вышесказанное на себе: слушать и слышать себя, быть вежливым с собой и т.д. Проводя такие «эксперименты» над собой любимым, можно с лёгкостью блистать в любой компании.

Главное правило: тренировка личности

Общение – это неотъемлемая часть жизни человека, которая проследует его всю жизнь. Именно поэтому очень важно приобрести навык коммуникации, а не бояться заводить разговоров с незнакомцами.