Каждому россиянину при мыслях о Турции сразу предстают в воображении тысячи разнообразных блюд. Ведь каждый из нас привык ассоциировать отдых в отеле с системой неограниченного шведского стола. Солнце и море скорее появляются на втором плане.
Потому что система "Все включено" радует не только глаз, но и живот.
Пандемия в этом году внесла свои изменения. Теперь в "шведском столе" еду в тарелки клиентов накладывает персонал.
Однако о размере порции предстоит думать туристам, а не персоналу. Появилась новость, что турецкие отели начинают вводить штрафы за увлечение бесплатной едой.
Получается, что набирать огромное количество еды и оставлять половину недоеденной на тарелке не получится.
А мы привыкли набирать всего, да и побольше.
Бдительные сотрудники отеля следят за постояльцами. И если на тарелке останется больше половины еды — придется раскошелиться на штраф. При этом не имеет значения, человек просто пожадничал или еда оказалась невкусной.
А турецкая кухня не всегда друг российскому туристу. Большое количество специй, особенно острых, может сыграть злую шутку с неподготовленным желудком. В общем, одной проблемкой стало больше.
Российские туристы активно делятся впечатлениями от такой новинки сезона. Но, судя по всему, это никого не остановит)) Если вы тоже из числа смелых, то бронируйте туры на самом надежном портале дешевых туров - Level.travel
А что вы думаете по этому поводу?
Правильно ли сделали или нужно оставить как было раньше?
Спасибо за подписку на мой канал!