Найти в Дзене
Канал Не Повара.

Хрустящие огурчики на зиму в томатно-чесночной заливке.

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня будем делать заготовки на зиму из огурцов.

В сезон огуречного изобилия хочется использовать данный продукт по максимуму, приготовить что-нибудь оригинальное, необычное, чтобы наслаждаться их вкусом долгой зимой. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой будет не только хорошей добавкой к основным блюдам, но и источником витаминов. Огурчики по этому рецепту отличаются пикантным вкусом и аппетитным видом. Приготовление этого салата не займёт много времени и усилий, а результат — порадует.

Ингредиенты:

- Свежие огурцы - 3 кг.

- Помидоры - 1,5 кг.

- Чеснок - 2 головки.

- Растительное масло - 1 стакан.

- Сахар - 1 стакан.

- Соль - 2 ст.л.

- Уксус 9% - 0,5 стакана.

Приготовление:

Огурцы вымыть и нарезать на четвертинки размером где-то 1,5-2 см., чтобы они не получились мягкими. Я использую переросшие огурцы, которые не идут мариновать.

Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки.

-2

Дольки чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

-3

Соединить томатную массу с чесноком, добавить уксусную кислоту, растительное масло, сахар и соль.

-4

Томатно-чесночную массу довести до кипения и выложить в неё огурцы.

-5

Массу перемешать и потушить в течение 5–7 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.(выходит где-то 7-8 банок). Банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут, а затем закатать крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются