Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня будем делать заготовки на зиму из огурцов.
В сезон огуречного изобилия хочется использовать данный продукт по максимуму, приготовить что-нибудь оригинальное, необычное, чтобы наслаждаться их вкусом долгой зимой. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой будет не только хорошей добавкой к основным блюдам, но и источником витаминов. Огурчики по этому рецепту отличаются пикантным вкусом и аппетитным видом. Приготовление этого салата не займёт много времени и усилий, а результат — порадует.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 3 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Чеснок - 2 головки.
- Растительное масло - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 0,5 стакана.
Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать на четвертинки размером где-то 1,5-2 см., чтобы они не получились мягкими. Я использую переросшие огурцы, которые не идут мариновать.
Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Дольки чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Соединить томатную массу с чесноком, добавить уксусную кислоту, растительное масло, сахар и соль.
Томатно-чесночную массу довести до кипения и выложить в неё огурцы.
Массу перемешать и потушить в течение 5–7 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.(выходит где-то 7-8 банок). Банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут, а затем закатать крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!