Когда многие кулинарные блогеры уже закрыли тему кабачков, я этой темой ещё наслаждаюсь. Сегодня предлагаю интересные закусочные рулетики из кабачков с начинкой из творожного сыра и огурцов.
Для приготовления рулетиков я взяла следующие ингредиенты:
📌1 молодой кабачок. ( В этом рецепте размер кабачка очень важен. Кабачок должен быть именно молодой с ещё нежной кожурой и несформировавшимися семенами)
📌 3-4 столовых ложек пшеничной муки
📌2 куриных яйца
📌 Творожный сыр ( у меня собственного производства из замороженных кефира и сметаны)
📌1 молодой огурец
📌1-2 дольки чеснока
📌Соль и черный перец во вкусу
📌Немного растительного масла для смазывания сковороды
💦Овощи помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.
💦Кабачок нарезать тонкими полосками вдоль. Я нарезала шинковкой. Слайсы получились ровные и тонкие, так как надо.
💦Сковороду поставить разогреваться.
💦Яйца разбить в плоскую тарелку и взбить вилкой, добавив соль и черный молотый перец.
💦Обмакнуть кабачковые полоски сначала в муку, потом в яичную смесь и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
💦Теперь приготовим начинку. Огурец натереть на тёрке и выжать из него образовавшуюся жидкость. Размешать огуречную массу с творожным сыром и измельчённым чесноком, добавив соль по вкусу.
💦намазать начинку на кабачковые полоски и завернуть рулетиком.
Рулетики из кабачков готовы, можно подавать на стол.
Вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Спасибо за внимание.
Если не трудно ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал.
До новых встреч 🤗