Найти тему
Хитрый Блог

От чего зависят наши вкусовые пристрастия?

Оглавление
Гастрономические пристрастия характерны для определенной группы крови.
Гастрономические пристрастия характерны для определенной группы крови.

В народе говорят: о вкусах не спорят. А задумывался почему они у нас не совпадают? Конечно же причин много. Но одна меня удивила, оказывется, что некоторые гастрономические пристрастия характерны для определенной группы крови.

Носители   первой группы крови  обычно отдают предпочтение  красному мясу
Носители первой группы крови обычно отдают предпочтение красному мясу

I группа крови

Носители первой груп­пы крови считаются потомками древних охотников, потому что обычно отдают предпочтение красному мясу (говядина и барани­на), из рыбы выбирают скумбрию, треску и сельдь, а из фруктов — инжир и сливы (а вот представителям других групп они кажутся чересчур сладки­ми). Блюда из чечевицы, фасоли, пшеницы, куку­рузы и каши (кроме греч­невой и рисовой) им реши­тельно не нравятся, что неудивительно.Пищевая интуиция восстает против такой еды, потому что при данном типе обмена ве­ществ она ведет к набору веса. Замечено также, что первогруппники не любят белокочанную, брюссель­скую и цветную капусту (она угнетает активность щитовидной железы, кото­рая у этих граждан и без того ленится), горчицу, баклажаны, картофель, молоко и большую часть молочных продуктов (у них эта пища способствует ар­триту), а также маринады, яблочный и апельсиновый соки, кислые фрукты (из-за повышенной кислотности желудочного сока). Так что, если тебя во­ротит от суперполезного свежеотжатого сока, слушай вну­тренний голос и не употребляй напиток ! А то как минимум изжога.

Носители второй группы  готовы устраивать себе рыбный день хоть 7 раз в неделю.
Носители второй группы готовы устраивать себе рыбный день хоть 7 раз в неделю.

II группа крови

Вторая группа крови указывает на потомков землепашцев и рыбаков, любителей всего фруктово-овощного, злаково-крупяного и соево-бобового. К мясу их, как правило, сов­сем не тянет (от него они полнеют), зато рыбный день эти граждане готовы устраивать себе хоть 7 раз в неделю.

Носители третьей группы унаследовали от своих предков-кочевников любовь к молочным продуктам
Носители третьей группы унаследовали от своих предков-кочевников любовь к молочным продуктам

III группа крови

Носители третьей группы унаследовали от своих предков-кочевников любовь к молочным продуктам и красному мясу (за исключением говяди­ны), а вот курятину они, как ни странно, на дух не переносят! Оказыва­ется, лектины — особые вещества, содержащи­еся в куриных грудках, окорочках и крылышках, грозят третьегруппникам сердечно-сосудистыми за­болеваниями и подрывают их иммунитет.

Обладатели четвер­той группы объ­единяют в своем меню вкусовые предпочтения представителей двух пре­дыдущих групп. Им больше всего нравятся молочные продукты, соя, зелень.
Обладатели четвер­той группы объ­единяют в своем меню вкусовые предпочтения представителей двух пре­дыдущих групп. Им больше всего нравятся молочные продукты, соя, зелень.

IV группа крови

Обладатели четвер­той группы объ­единяют в своем меню вкусовые предпочтения представителей двух пре­дыдущих групп. Им больше всего нравятся молочные продукты, соя, зелень и дары моря, а ку­рятину и говядину они оставляют на тарелке, потому что от таких сытных и до­вольно тяжелых блюд сла­беют, быстро утомляются и набирают вес.