В народе говорят: о вкусах не спорят. А задумывался почему они у нас не совпадают? Конечно же причин много. Но одна меня удивила, оказывется, что некоторые гастрономические пристрастия характерны для определенной группы крови.
I группа крови
Носители первой группы крови считаются потомками древних охотников, потому что обычно отдают предпочтение красному мясу (говядина и баранина), из рыбы выбирают скумбрию, треску и сельдь, а из фруктов — инжир и сливы (а вот представителям других групп они кажутся чересчур сладкими). Блюда из чечевицы, фасоли, пшеницы, кукурузы и каши (кроме гречневой и рисовой) им решительно не нравятся, что неудивительно.Пищевая интуиция восстает против такой еды, потому что при данном типе обмена веществ она ведет к набору веса. Замечено также, что первогруппники не любят белокочанную, брюссельскую и цветную капусту (она угнетает активность щитовидной железы, которая у этих граждан и без того ленится), горчицу, баклажаны, картофель, молоко и большую часть молочных продуктов (у них эта пища способствует артриту), а также маринады, яблочный и апельсиновый соки, кислые фрукты (из-за повышенной кислотности желудочного сока). Так что, если тебя воротит от суперполезного свежеотжатого сока, слушай внутренний голос и не употребляй напиток ! А то как минимум изжога.
II группа крови
Вторая группа крови указывает на потомков землепашцев и рыбаков, любителей всего фруктово-овощного, злаково-крупяного и соево-бобового. К мясу их, как правило, совсем не тянет (от него они полнеют), зато рыбный день эти граждане готовы устраивать себе хоть 7 раз в неделю.
III группа крови
Носители третьей группы унаследовали от своих предков-кочевников любовь к молочным продуктам и красному мясу (за исключением говядины), а вот курятину они, как ни странно, на дух не переносят! Оказывается, лектины — особые вещества, содержащиеся в куриных грудках, окорочках и крылышках, грозят третьегруппникам сердечно-сосудистыми заболеваниями и подрывают их иммунитет.
IV группа крови
Обладатели четвертой группы объединяют в своем меню вкусовые предпочтения представителей двух предыдущих групп. Им больше всего нравятся молочные продукты, соя, зелень и дары моря, а курятину и говядину они оставляют на тарелке, потому что от таких сытных и довольно тяжелых блюд слабеют, быстро утомляются и набирают вес.