Зеленая фасоль — удивительно питательный продукт. Одна порция зеленых бобов соответствует суточным потребностям организма в витамине К, жиро- растворимого витамина, что очень важно для здоровья костей и свертывания крови.
Она также являются хорошим источником витаминов А и С, витаминов-антиоксидантов, которые защищают клетки от окислительного повреждения. Витамины А и С, помогают сохранить иммунную систему здоровой, в то время как витамин А сохраняет ночное зрение и сохраняет кожу и роговицу глаза влажными.
Зеленые бобы помогают снизить уровень холестерина. Она также содержат большое количество калия и магния, которые способствуют нормализации кровяного давления.
Конечно, польза для здоровья от зеленой фасолью варьируются в зависимости от того, как вы готовите их. Если Вы будите жарить ее в южном стиле с ветчиной или беконом или готовить ее с тонной сливочного масла, то это повысит их калорийность и уменьшает некоторые полезные свойства.
Пригорание также снижает их питательную ценность, к тому же некоторые из витаминов и минералов, будут потеряны. Попробуйте слегка потушить их, чтобы почувствовать их вкус без снижения их пользы для здоровья. И так давайте приготовим это полезное блюдо.
Ингредиенты:
600 гр стручковой фасоли
2 яйца
1 большая луковица
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
зелень, специи по желанию
соль, перец
раст. масло
Приготовление:
Отварить фасоль в подсоленной воде минут 15. На растительном масле обжарить лук, порезанные кубиками помидоры, затем добавить туда отварную фасоль. Все солим, перчим, добавляем специи и тушим 5 минут. Затем вбиваем яйца, кладем зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Лобио готово.
Приятного аппетита!
Взято из открытых источников