Найти тему
Кушаем вместе;)

Лобио из зеленой фасоли

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Зеленая фасоль — удивительно питательный продукт.  Одна порция зеленых бобов соответствует суточным потребностям организма  в витамине К, жиро- растворимого витамина, что очень важно для здоровья костей и свертывания крови.

Она также являются хорошим источником витаминов А и С, витаминов-антиоксидантов, которые защищают клетки от окислительного повреждения.  Витамины А и С, помогают сохранить  иммунную систему здоровой, в то время как витамин А сохраняет ночное зрение  и сохраняет кожу и роговицу глаза влажными.

Зеленые бобы помогают снизить уровень холестерина.   Она также содержат большое количество калия и магния, которые способствуют нормализации кровяного давления.

Конечно, польза для здоровья от зеленой фасолью варьируются в зависимости от того, как вы готовите их. Если Вы будите жарить ее в южном стиле  с ветчиной или беконом или готовить ее с тонной сливочного масла, то это повысит их калорийность и уменьшает некоторые полезные свойства.

Пригорание также снижает их питательную ценность, к тому же некоторые из витаминов и минералов, будут потеряны.  Попробуйте  слегка потушить их, чтобы почувствовать их вкус без снижения их пользы для здоровья. И так давайте приготовим это полезное блюдо.

Ингредиенты:

600 гр стручковой фасоли

2 яйца

1 большая луковица

2 средних помидора

1 зубчик чеснока

зелень, специи по желанию

соль, перец

раст. масло

Приготовление:

Отварить фасоль в подсоленной воде минут 15.  На растительном масле обжарить лук,  порезанные кубиками помидоры, затем добавить туда отварную фасоль. Все солим, перчим, добавляем специи и тушим 5 минут. Затем вбиваем яйца, кладем зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Лобио готово.

Приятного аппетита!

Взято из открытых источников

-2

Еда
6,93 млн интересуются