Количество порций: 14
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
16 унций. Свежая клубника
8 унций. Полусладкие шоколадные чипсы (хорошего качества)
1 столовая ложка кокосового масла
Направления
Для очистки клубники:для органически выращенной клубники поместить в дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой, периодически перемешивая, хорошо процедить. Для клубники, выращенной обычным способом, замочите в растворе из 4 частей воды и 1 части уксуса на 5 минут. Хорошо промыть и процедить на дуршлаг.
Сушка клубники: очень хорошо высушите каждую клубнику по отдельности бумажными полотенцами, затем отложите, чтобы сушить, пока тает шоколад. Если клубника влажная, шоколад не прилипнет, и вам не нужно добавлять воду в шоколадную смесь.
Как растопить шоколад Вариант в микроволновой печи:Добавьте шоколадную стружку и кокосовое масло в небольшую миску для смешивания, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте смесь в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, хорошо помешивая между каждым интервалом, пока она не растает и не станет однородной.
Если шоколад жидкий, дайте ему ненадолго остыть, чтобы он немного загустел, прежде чем начинать обмакивать ягоды.
Как растопить шоколад на плите Указания:Поместите шоколадную стружку и кокосовое масло в жаропрочную миску (например, стеклянную или нержавеющую), которая хорошо расположена над кастрюлей.
Доведите до кипения около 2,5 см воды в кастрюле, убавьте огонь до минимума, поставьте миску с шоколадом на кастрюлю. Нагрейте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снять с огня.
Чтобы окунуть клубнику в шоколад:Положите лист пергаментной бумаги на противень. Обмакивая клубнику по одной, держите клубнику за листья и окунайте в растопленный шоколад, покрывая его почти до верха. Наклоните миску по мере необходимости, чтобы собрать шоколад в одну сторону, и поверните клубнику, чтобы покрыть все стороны по мере необходимости.
Поднимите и дайте стечь излишкам шоколада, проведите клубникой по внутреннему краю миски, чтобы удалить только часть шоколада, затем положите эту сторону на пергаментную бумагу (если вы окунаете начинку, окуните ее, прежде чем переложить на противень).
Повторите то же самое с оставшейся клубникой. Переложите клубнику в холодильник и дайте шоколаду затвердеть примерно 15 минут.
Чтобы закончить, сбрызнув шоколадом (по желанию): Растопите (1/2 стакана) 2 унции. Шоколадная стружка (темная, молочная или белая) с 3/4 чайной ложки кокосового масла, как указано в шагах 3 или 5 выше.
Перелейте растопленный шоколад в небольшой закрывающийся пакет, закройте пакет и отрежьте крошечный уголок с одной точки. Полить шоколадом клубнику, вернуть в холодильник, чтобы она застыла.
Как:Храните клубнику одним слоем в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы получить лучший результат примерно через 12 часов.