Привет!
1 часть.
Сегодня я расскажу и покажу от каких продуктов нужно будет отказаться.
1.Лапша быстрого приготовления.
Все мы хоть раз ели доширак или роллтон, некоторые едят эти быстро приготавливаемые супы на постоянной основе. Все говорят какие они вкусные и легкие в приготовлении, но никто не говорит то что заставляет усиливать вкус этих супов!
Это глутамат натрия E621!
Он используется везде! Кроме этого доширак может вызывать диарею!
2.Майонез, кетчуп и другие соусы.
Майонез — источник трансжиров в рационе и невероятно калорийный продукт. Кетчуп мог бы считаться полезным, если бы в него не добавляли консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы.
Соусы промышленного производства — источники скрытых сахаров и соли. В пачке кетчупа пятую часть объема составляет сахар. Регулярное употребление промышленных соусов провоцирует набор веса и нарушения работы кровеносной системы.
3.Газипрованные напитки.
Не включается сюда обычная газированная вода и т.д.
Известно много газированных напитков и зачастую в них содержится от 10 до 100мл сахара.
Несмотря на большое количество сахара которое может привести чрезмерное употребления этих напитков к сахарному диабету.
В них содержаться усилители вкусов . Конечно не как в дошираке, но не менее вредные.
4. Консервы
Считать консервы даже из рыбы ценных сортов или печени фуагра источником полезных веществ большая ошибка. Продукты перед отправкой в банку проходят такую обработку, что ничего «живого» в них уже не остается.
Храниться в течение трех-пяти лет продукты могут лишь в присутствии эффективных консервантов. Т.е вредных веществ. Самый простой и надежный — соль, ее в консервах особенно много.Употребление консервированной продукции повышает объем скрытой соли в рационе и приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.
5. Мясная нарезка
Мясная нарезка, такая как салями, ветчина, бастурма и т. д., содержит много нитратов, натрия, консервантов и добавок. Все эти вещества могут увеличить риск возникновения рака, сердечных заболеваний, диабета и даже привести к поведенческим проблемам и трудностям в обучении у детей. Чтобы уменьшить негативные последствия, нужно покупать нарезку у местного мясника, а не в супермаркете. А еще лучше — избегать ее.