Найти тему
Проект +1

Эксперты рассказали, какие продукты чаще всего подделывают в России

Эксперты рассказали, какие продукты чаще всего подделывают в России

Было изучено более трех тыс. образцов продукции и проведено более 15 тыс. исследований по 87 показателям качества в 2019 году.

Фото: iStock.com
Фото: iStock.com

Согласно результатам мониторинга качества пищевых продуктов, наиболее подверженные фальсификации продукты питания — сыры, творог, сгущенное молоко, сливочное масло, вареная колбаса и мясные полуфабрикаты. Также результаты исследований показали, что 17% образцов продукции не соответствуют установленным показателям по пищевой энергетической ценности.

Мониторинг проводили в 500 торговых точках в пяти регионах. Были отобраны пробы по 11 видам продукции: хлебные продукты, фрукты, овощи, мясные изделия, яйца, молочные продукты, рыба, масло, кондитерские изделия, биологически активные добавки и йодированная соль.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о том, что «просрочку» в РФ могут начать перерабатывать в корма для животных и удобрения.

Подписывайтесь на наш каналв Яндекс.Дзен

Автор

Дарья Бекетова