Кукуруза - одно из моих самых любимых лакомств, в разгар сезона я готова кушать хоть каждый день. И я уверена что многие из нас ее тоже любят, но не все знают как правильно сварить кукурузу. И зачастую в голове возникают вопросы:-"Сколько нужно варить молодую кукурузу? " "Сколько нужно варить старую кукурузу? "и общий вопрос "Сколько нужно варить кукурузу? ". Молодой кукурузе не нужно много времени для приготовления, а вот старой требуется больше времени что бы она сварилась. Как узнать или сварилась кукуруза? Я проверяю ее с помощью ножа, но можно просто оторвать зернышко и попробовать на вкус. Я люблю сочную кукурузу, по этому после варки даю ей немного постоять в той воде в которой она варилась. Этот рецепт вкусного приготовления кукурузы очень нравиться всей моей семье.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 4 шт
- Вода
- Соль
Метод приготовления:
1. Очищаем кукурузу от кожуры верхнюю выкидываем нижняя которая моложе нам понадобиться. Волоски так же забираем. Варить я буду 4 шт.
2. Срезаем оставшийся стебель.
3. На дно кастрюли кладем молодую кожуру.
4. Наверх кладем саму кукурузу. Если у Вас ее больше чем у меня тогда перекладывайте кожурой слои.
5. Заливаю кипятком, так что бы кукуруза была полностью покрыта.
6. Ставим на плиту. Кукуруза у меня немного всплыла по этому я сверху накрываю ее тарелочкой, что бы немного прижать ее вниз.
7. Когда вода начинает кипеть варим кукурузу на маленьком огне 15 минут, воду я не солю, солить будим по готовности. 15 минут для молодой кукурузы достаточно, старая кукуруза может вариться минут 40, а то и более. И все конечно же зависит от сорта кукурузы.
8. Проверяю ее с помощью ножа или можно оторвать одно зернышко и попробовать на вкус. Выключаем огонь и даем постоять 30 минут что бы кукуруза стала еще сочнее.
9. После достаем из воды и посыпаем солью по своему вкусу.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: