Что особенного в турецких завтраках, когда живешь в традиционном женском студенческом общежитии, чем отличаются "их" завтраки от "наших".
Каждое утро мы с радостью вставали, потому в комнате для завтраков стояли чаши со свежими продуктами и часть из них была постоянным в списке «завтраков», а часть - редким, но таким желанным гостем.
Завтраки в женском студенческом общежитии устроены по системе «шведского стола», но не такого богатого, как в отелях.
Подробнее в видео ниже.
Из постоянного можно было видеть следующее:
- пикмез в упаковках (турецкий джем с разными вкусами),
- сливочное масло,
- тарелки с сыром,
- отдельные тарелки с помидорами, огурцами, зеленью, колбасой, начиненными оливками,
- а в определенные дни пахло свежими мягчайшими булочками с кунжутом или пирогами.
После завтраков, мы, в втихомолку, набирали и уносили в комнату, чтобы растянуть это удовольствие до обеда.
Вообще, турецкое общежитие интересно по своему устройству и в нем есть много правил, которых нет у нас в стране и я бы хотела поделиться, но об этом будет отдельная статья.
на этом все, до встречи)