Ингредиенты
Баклажан
2 кг
Болгарский перец
1 кг
Помидоры
1 кг
Острый стручковый перчик
3 шт
Головка чеснока
1 шт
Растительное масло
50 мл
Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки)
1 ст. л.
Соль (на 1 литр готовой заливки)
1,5 ч. л
Приготовление
Баклажаны хорошо промыть и нарезать кружочками.
Выложить баклажаны на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.
Перец промыть и удалить семена.
Нарезать помидоры и перец на части.
Острый перец очистить от семян.
Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.
Чеснок очистить натереть на терке.
Немного остудить заливку и добавить чеснок.
Вынуть баклажаны из духовки.
В чистые баночки уложить слоями баклажаны и заливку.
Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.
Закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить готовую закуску в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!