Найти тему

Закуска из баклажанов на зиму

Ингредиенты

Баклажан

2 кг

Болгарский перец

1 кг

Помидоры

1 кг

Острый стручковый перчик

3 шт

Головка чеснока

1 шт

Растительное масло

50 мл

Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки)

1 ст. л.

Соль (на 1 литр готовой заливки)

1,5 ч. л

Приготовление

Баклажаны хорошо промыть и нарезать кружочками.

Выложить баклажаны на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Перец промыть и удалить семена.

Нарезать помидоры и перец на части.

Острый перец очистить от семян.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Чеснок очистить натереть на терке.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

Вынуть баклажаны из духовки.

В чистые баночки уложить слоями баклажаны и заливку.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить готовую закуску в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Еда
6,93 млн интересуются