Найти тему
Хуторянка Кри

Летние котлетки с кабачком по рецепту моей мамы. Осторожно, очень сочно!

Кабачок, "солирует" так себе, его нужно красиво сочетать. Ну, а куда уж красивее, чем "подружить" его с мясом. Вашему вниманию, самые сочные, нежные котлетки в мире. Вкусно, как мамин борщ, честно! И даже немного полезно, наверное...

Натерли, красивый, молоденький кабачок на мелкой тёрке. Грамм 350 на вид. Несколько раз отожмите сок.
Натерли, красивый, молоденький кабачок на мелкой тёрке. Грамм 350 на вид. Несколько раз отожмите сок.
Луковка, туда же
Луковка, туда же
Булка сдобная, в воде размоченная, маленький кусочек.
Булка сдобная, в воде размоченная, маленький кусочек.
Следом: фарш, яйцо, соль,перец
Следом: фарш, яйцо, соль,перец
Вот такая масса получается в результате смешивания
Вот такая масса получается в результате смешивания
Лепим,  жарим. Можно, конечно и в сухарях, но у меня их не обнаружилось
Лепим, жарим. Можно, конечно и в сухарях, но у меня их не обнаружилось
Сока много, как выкипит - переворачиваем осторожно, нежные
Сока много, как выкипит - переворачиваем осторожно, нежные
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты. Пока сезон кабачков, нужно этим пользоваться!