Ингредиенты
Кабачки
2 кг
Луковица
200 г
Болгарский перец
200 г
Морковь
200 г
Растительное масло
150 мл
Уксус 6%
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Специи для корейской моркови
2 ст. л.
Приготовление
Кабачки хорошо вымыть и обсушить.
В большую кастрюлю нарезать кабачки тонкими кружочками.
Добавить тертую морковь, полукольцами лук и кусочками нарезанный перец.
В миске смешать масло, уксус, специи, соль и сахар.
Влить заправку к овощам и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
Разложить по баночкам и залить выделившимся соком.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые 20 минут.
Готовый салат закатать и убрать в тепло на ночь. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!