Найти тему

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты

Кабачки

2 кг

Луковица

200 г

Болгарский перец

200 г

Морковь

200 г

Растительное масло

150 мл

Уксус 6%

50 мл

Сахар

3 ст. л.

Соль

2 ст. л.

Специи для корейской моркови

2 ст. л.

Приготовление

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

В большую кастрюлю нарезать кабачки тонкими кружочками.

Добавить тертую морковь, полукольцами лук и кусочками нарезанный перец.

В миске смешать масло, уксус, специи, соль и сахар.

Влить заправку к овощам и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.

Разложить по баночкам и залить выделившимся соком.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые 20 минут.

Готовый салат закатать и убрать в тепло на ночь. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!