Добро пожаловать на канал "Путь кулинара"! Рад приветствовать наших постоянных читателей и тех, кто с нами впервые.
Я не фанат готовить блюда, в которых много ингредиентов и те, которые требуют к себе пристального внимания. Совсем недавно открыл для себя простой и вкусный десерт - "Соложеник". Изначально он меня не впечатлил, но я все-таки решился его приготовить. И, скажу вам честно, ни разу не пожалел о своем решении. Теперь к этому рецепту прибегаю очень часто, особенно, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаю.
Ингредиенты:
- Сметана - 350 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 70 гр.
- Ванильный сахар - 3 гр.
- Мука - 25 гр.
- Масло сливочное - 15 гр.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Белки взбиваем миксером до белой пышной массы (примерно 5 минут). В отдельную миску выкладываем сметану, два желтка, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем. Теперь самый ответственный момент! Необходимо ввести белки в полученную смесь и аккуратно перемешать.
Важно: благодаря взбитым белкам десерт получится очень нежный. При добавлении белков к основной массе ни в коем случае нельзя взбивать миксером! Просто аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Этот процесс позволит тесту насытится кислородом.
Осталось разложить тесто по формочкам и отправить в духовку.
Формочки можно использовать любые: силиконовые, одноразовые из фольги, стеклянные, глиняные, в общем те, которые есть у вас дома. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто НЕ ДО КРАЕВ, так как во время выпечки тесто боде немного подниматься. Отправляем наш десерт на 25 минут в разогретую до 180° духовку
Вот и все! Достаем нашу вкусняшку из духовки, даем остыть и пробуем.
Готовьте и делитесь своим мнением в комментариях. Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!