Найти в Дзене
Школьные будни

Рассказываю о главных недостатках современных учителей: детей нужно уметь понимать

Приветствую. Вы посетили канал школьные будни. Сегодня мы обсудим очень важную тему, которая напрямую влияет на то, сколько же настоящих знаний получат наши дети.

Работа преподавателем очень сложная. В ней слишком много тонкостей и подводных ям. К сожалению, большинство учителей не могут справиться с этими трудностями, а это в свою очередь влияет на качество образования и успехи учеников. Сейчас я назову главные недостатки современных учителей, которые мешают раскрыть потенциал в учениках.

Отсутствие индивидуального подхода

Важно понимать, что все дети разные. Это не роботы, а живые, настоящие люди со своими слабостями. У каждого свои способности: кто-то силён в математике, а кто-то в истории. Кто-то понимает всё с первого раза, а кто-то только после точечного и грамотного примера. И главная задача учителя — пытаться подобрать ключик к каждому. Необходимо понимать ученика, который не понимает какие-то вещи, возможно, детальнее узнать об его барьере, который ему мешает достичь успеха в той или иной области.

Без сомнения, это сложный процесс. Но преподаватели должны понимать, на какой ответственной работе они находятся, и что от них частично зависит будущее детей. Необходимо хотя бы пытаться, а не подавать материал так, что его поймут только единицы. Проблема зачастую не в учениках, которые чего-то не понимают, а в методике преподавания. Учитель должен плавать в теме, уметь объяснить так, чтобы смысл поняли дети с разными способностями.

Ребёнок ничего не понимает из школьной программы
Ребёнок ничего не понимает из школьной программы

Требования к ученикам

Чаще всего существует два вида преподавателей в плане требований: первый - строгий, второй - безразличный. То есть, одни учителя требуют очень много, а другие же просто забивают на учеников и ставят им средние оценки за поведение. Необходима золотая середина: не надо давить на школьников и требовать слишком много, потому что под воздействием давления, если и будет какой-то результат, то лишь из-за страха, это просто бесполезно на долгой дистанции, потому что ребенку не нравится учить то, что его заставляют.

Детям нужно помочь понять, зачем им это учить, необходимо попробовать объяснить, чем это полезно. Тогда есть шансы на то, что учащийся будут иметь какой-то энтузиазм к предмету. А второй подход, когда учителя даже ничего не требуют от наших детей — еще хуже. Потому что пропадает абсолютно вся мотивация хоть что-то делать и работать над собой.

Учитель у доски. Методика преподавания
Учитель у доски. Методика преподавания

Это лишь часть факторов из-за которых некоторые дети учатся плохо. Да, не всё зависит от учителя, часто и дети просто не хотят учиться и относятся к этому процессу несерьезно. Но несмотря ни на что, преподавателю нужно делать всё, чтобы изучения его предмета не было мучением, а наслаждением.

Дорогие друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Здесь всегда появляется что-то интересное. До новых встреч. Удачи вам.

Спасибо за внимание
Спасибо за внимание