Все привыкли, что имбирь – непременный спутник напитков согревающих, однако в прохладительных его острая бодрящая свежесть звучит совершенно по-особенному. Берем кусок имбирного корня длиной сантиметра 2, чистим его и натираем на терке. Заливаем столовой ложкой кипятка и оставляем настаиваться минут на 5-10. У нас появилось время приготовить кофе и взбитые сливки. Сливки желательно брать предварительно охлажденные, не слишком жирные.
⠀
Взбивать сливки можно миксером или с помощью френч-пресса. Наполним до половины колбу френч-пресса и начнем взбивать, быстро, но не резко поднимая и опуская поршень. Как только сливки увеличатся в объеме и поршень начнет ходить туго, взбивать прекращаем. Сливки должны получиться не слишком плотными, они не будут стоять шапкой, а лягут жидким слоем, как в кофе по-венски.
⠀
Кофе варим в турке или гейзерной кофеварке. Отфильтровываем 40 мл готового кофе в чашку, через ситечко вливаем имбирный настой, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. В охлажденный бокал кладем несколько кубиков льда, наливаем на лед полчайной ложки карамельного сиропа и полчайной ложки сиропа шоколадного, затем вливаем имбирный кофе. Взбитые сливки наливаем сверху на кофе, аккуратно, чтобы получился белый слой (толщину слоя регулируем самостоятельно). Ставим трубочку и подаем💛