Найти тему
Шаурмолог

Святая пицца!

Всем привет, на связи Катя и сегодня нас с вами ждет гастропутешествие в Rossini - мир настоящей итальянской пиццы в центре мегаполиса.

Готовит пиццу для Rossini - Аркадий Грицевский. В 2018 году он вошел в тридцатку лучших пиццайоло мира на чемпионате в Парме среди 2400 участников. Аркадий обучался искусству пиццайоло в школе Италии, откуда принес в Россию свои опыт и знания. Теперь он президент Ассоциации пиццайоло России, соорганизатор и член экспертного совета чемпионата России по пицце, а также автор школы пицца-акробатики.

Дизайнеры интерьера подчеркнули значимость шефа довольно необычным образом. На одной из настенных фресок ресторана изображены Дева Мария с мужем Иосифом, а между ними должна быть церковь, но вместо нее стоит дровяная печь. Получается, что Аркадий - человек, святой для Rossini, и процесс приготовления пиццы для него не менее сакрален, чем для верующих путешествие к религиозным местам. Печь находится в основном зале, так что вы можете удобно расположиться в ожидании блюда и наблюдать, как шеф-пиццайоло готовит ваш заказ. Rossini впечатлит вас не только блюдами, но и интерьером: здесь сосуществуют в гармонии и картины позднего Ренессанса с современной мебелью, и античные статуи с наушниками.

Аркадий - экспериментатор и, без преувеличения, новатор. Какую пиццу ни возьми - всё его авторские блюда на основе классических рецептов. Смело пробуйте! Но если захотите традиционную, вам не откажут. Любой найдет себе еду по душе. К выбору ингредиентов пиццайоло подходит не менее серьезно, чем к воплощению своих творческих идей. Например, моцареллу, незаменимую часть Маргариты, он ищет сам. Прежде чем купить ту единственную, Аркадий пробует несколько десятков видов. “Для чего это нужно?” - спросите вы. Все очень просто. Отборная моцарелла не растекается на компоненты при выпекании. То же и с помидорами. Томатный соус очень сладкий, хотя шеф не добавляет туда сахар. Опасается, как бы не начался процесс окисления. Откуда тогда сладковатый вкус? Все дело снова в тщательном отборе продукта. На кухню попадают помидоры только с повышенным содержанием сахара.

Классическая Маргарита 450₽
Классическая Маргарита 450₽

Тесто выдерживается 3-4 дня, чтобы выделился углекислый газ и пицца стала пышной. Качество теста проверяется просто и эффектно: готовую пиццу ставят на стакан. Края не свисают, значит прожарка хорошая. Еще один признак - хрустящие леопардовые бортики. Края другого цвета? Тогда эту пиццу не признают в Италии.

Пицца со сладкой креветкой,лососем и кудрявым кейлом 900₽
Пицца со сладкой креветкой,лососем и кудрявым кейлом 900₽

В меню 15 позиций пиццы и 4 вида фокаччи (итальянский хлеб). Найдется вариант и для любителей изысканной кухни, например, Римская пицца с утиным прошутто и рукколой, и для приверженцев правильного питания - мультизлаковая пицца со свекольным муссом, козьим сыром и кейлом, либо ячменная с бакалао и страчателлой. Людям с целиакией (непереносимостью злаков) подадут блюдо без содержания глютена. Советую попробовать пиццу с лососем и красной икрой (привет, Симачев!). В нее я влюбилась с первого взгляда. В ней, кстати, вместо томатного соуса вам подадут кремчиз.

Я нигде не встречала такого серьезного подхода к приготовлению пиццы, как в Rossini. Лично мне больше всего понравилась «Русская» пицца с лососем и красной икрой. Советую вам ее попробовать.

«Русская» пицца со слабосолёным лососем и красной икрой 1800₽
«Русская» пицца со слабосолёным лососем и красной икрой 1800₽

ROSSINI

ул. Поварская, 11, стр. 1

П-с-с-с, хочешь еще больше обзоров и годноты? Подписывайся:

Еда
6,23 млн интересуются