Грибной суп пюре — идеален в любое время года. Рецепт простой, а ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине.
Нарезаем одну крупную луковицу. Сильно не старайтесь, но и слишком крупно тоже не стоит, потому что мы скинем нарезанный лук в кастрюлю.
Добавим пару столовых ложек масла. Какое будет, это на ваше усмотрение и прожарим на маленьком огне.
Ну а пока наш лучёк жарится, на режим 400 г шампиньонов. Можете попробовать с другими грибами, но шампиньоны доступны круглодично.
Как нарезали, скидываем к луку, перемешаем и начинаем чистить картошку. Долго чистить не придется, так как нам понадобится всего 1 картофелина. Но только большая, чтобы посытнее было. Картошку порежем на кубики и скидываем в общую миску.
Затем соль, 1 ч. л. без горки. Если что, добавите потом в тарелку.
Теперь заливаем всё это водой, если точнее, кипятком, 600 мл. Доведём до кипения и накроем крышкой. Оставляйте вариться суп на 20 минут.
Далее блендерим содержимое миски до однородности. Чем дольше блендерите, тем кремовей будет суп. Если не передержали грибы — суп будет светлым, а если добавите сливки, то тем более.
Кстати, о сливках. Если используете обычные — 10-15%, 200 мл, какие найдёте. После добавления сливок уже ничего не блендерим. Главное, хорошо перемешать и ещё раз довести до кипения.
Затем разливайте суп по тарелкам. Можете ещё добавить сухари, чтоб было по сытнее.